Cookie Dough Protein-Fudge mit Kollagen

Cookie Dough Protein-Fudge mit Kollagen Cookie Dough Protein-Fudge mit Kollagen
Proteinreich
Süße Snacks ohne Backen

Cookie Dough Protein-Fudge mit Kollagen

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 395 Kcal - 27,1 g Fett - 3,3 g Netto-Kohlenhydrate - 32,0 g Protein ▪️

 

Unser Cookie Dough Fudge hat eine Geheimzutat, und zwar Kollagen! Unser Kollagenpulver ist reines Kollagen Hydrolysat aus Weidehaltung. Es ist geschmacksneutral und somit perfekt für Rezepte wie dieses oder zum Hinzufügen zu Smoothies, Shakes, Suppen & Soßen.

 

Kollagen ist ein Strukturprotein und dient als Baustein für deine Knochen, Zähne, Muskeln, Haut, Gelenke und Bindegewebe. 

 

Natürlich ist unser Rezept wie immer Low-Carb & Keto, ohne Zuckerzusatz und glutenfrei. So kannst du ganz ohne schlechtes Gewissen naschen und unterstützt deinen Körper dabei noch! 

 
Cookie Dough Protein-Fudge mit Kollagen

Zutaten für 25 Stück 

Zubereitung

  1. Vermische das Kollagenpulver, das Erythrit, die gehackten Mandeln, Zimt, Salz und die Vanilledrops mit einem Löffel in einer großen Schüssel, bis ein homogenes Pulver entsteht.
  2. Füge nun das Mandelmus und das Wasser hinzu. Verrühre das Ganze mit dem Knethaken eines Rührgeräts, bis eine homogene Masse entsteht. Die Konsistenz sollte kompakt, aber nicht zu klebrig sein, sodass du sie später wie einen Keksteig ausrollen kannst. Durch das Mandelmus ist die Masse ölig. Das ist vollkommen normal und wichtig für den nächsten Schritt.
  3. Rolle nun die Masse mit einem Nudelholz zu einem ca. 1 cm dicken Teig aus.
  4. Streue die Schokolade darauf und rolle die Masse wie eine Schnecke/ einen Stollen/ einen Apfelstrudel zu einer langen 'Wurst'. Drücke die Masse fest zusammen und rolle sie nach Belieben runder und dünner.
  5. Schneide kleine Scheiben von der Rolle. Platziere die Rollen auf einem flachen Teller/Tablett. Der Fudge sollte im Kühlschrank gelagert werden und 1 Stunde vor Verzehr rausgenommen werden, damit sich die 'Fudge-ähnliche' Konsistenz und das Aroma entfalten kann.

Nährwerte

Entspricht 3,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 25 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)549 kJ
Brennwert (kcal)132 kcal
Fett10,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,1 g
Kohlenhydrate17,7 g
- davon Zucker2,6 g
- davon mehrwertige Alkohole14,7 g
Eiweiß4,6 g
Salz0,15 g