Keto Knickers

Keto Knickers Keto Knickers
Ketobooster
Proteinreich

Keto Knickers

▪️ Nährwerte pro 100 g: 492 Kcal - 44,6 g Fett - 2,6 g Netto-Kohlenhydrate - 16,5 g Protein ▪️

Der eisgekühlte ketogene Energieriegel!

Ketogener Energieriegel oder doch eher Eis? Wieso muss man sich denn da entscheiden?

Für die heißen Sommermonate haben wir ein Rezept entwickelt, dass beides vereint!

Vollgepackt mit guten Fetten, wie z.B. MCT-Öl und Kokosöl, sowie Proteine aus Mandeln und Kollagen aus Weidehaltung. Kollagen ist ein Strukturprotein und dient als Baustein für deine Knochen, Zähne, Muskeln, Haut, Gelenke und Bindegewebe.

Und das Ganze überzogen von zuckerfreier Edelbitter-Schokolade aus unseren beliebten Schoko-Drops.

Der ultimative Ketobooster im Eisformat - cremig schmelzend und super nussig. 

Kurz gesagt: Der eisgekühlte Keto-Traum!

Keto Knickers

Für 5 Riegel

Für den Überzug

Außerdem

  • Eine Riegelform

Zubereitung

  1. Röste die gestifteten Mandeln bei 150 Grad für c.a. 10 - 15 Minuten. Achte darauf, dass sie nicht zu dunkel werden.
  2. Lass sie vollständig abkühlen.
  3. Schmelze anschließend das Kokosöl bis es flüssig ist.
  4. Gib nun alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und verrühre alles mit einem Schneebesen bis sich eine homogene Masse gebildet hat.
  5. Befülle nun die Riegelformen mit der Masse und lege sie für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank.
  6. Kurz bevor die Stunde um ist, solltest du die Schokolade in einem Wasserbad langsam schmelzen.
  7. Achte darauf, dass kein Wasser in die Schokolade läuft und sie nicht zu heiß wird.  Wenn du dir mit einem Löffel ein bisschen der geschmolzenen Schokolade an die Lippen hältst, sollte es sich nicht warm anfühlen. Sollte es noch warm sein, empfehle ich die Schokolade noch auskühlen zu lassen.Wenn die Schokolade sich nicht mehr warm anfühlt, hat sie die perfekte Temperatur, etwa 36 Grad, das bedeutet die Riegel schmelzen nicht beim überziehen und de Schokolade wird nicht grau.
  8. Tauche die Riegel einmal komplett in die Schokolade ein und fisch sie mit einer Gabel wieder raus.
  9. Lass die Schokolade etwas abtropfen und lege den überzogenen Riegel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Holzbrett.
  10. Jetzt legst du sie wieder in den Gefrierschrank.
  11. Nach etwa 15 Minuten ist die Schokolade fest und die kannst deine Keto Knickers genießen!
  12. Bitte bedenke, dass diese Riegel unbedingt im Gefrierschrank gelagert werden müssen, sonst schmelzen sie.

Nährwerte

Entspricht 2,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 5 Stück pro Rezept.
Brennwert (kJ)2064 kJ
Brennwert (kcal)492 kcal
Fett44,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate23,5 g
- davon Zucker1,2 g
- davon mehrwertige Alkohole20,9 g
Eiweiß16,5 g
Salz0,07 g