Low-Carb & Keto Cookie-Dough-Karamelleis

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Desserts

Low-Carb & Keto Cookie-Dough-Karamelleis

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 273 Kcal - 24,4 g Fett - 2,3 g Netto-Kohlenhydrate - 8,5 g Protein ▪️

 

Genieße eine unwiderstehlich leckere Kombination aus cremigem Karamelleis und köstlichem Cookie Dough, aber natürlich Low-Carb und Keto-tauglich.

 

Unser zuckerfreies Salz-Karamell Eispulver ist eine perfekte Option für alle, die eine kohlenhydratarme & ketogene Ernährung befolgen und sich dennoch eine süße Abkühlung gönnen möchten.

 

Die Zubereitung ist denkbar einfach: Du benötigst lediglich unseren Eis-Mix, etwas Schlagsahne und Mandelmilch. Mit diesen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein cremiges Eis, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch deine Ernährungsziele unterstützt. Ob du nun eine strenge Keto-Diät verfolgst oder einfach nur deinen Zuckerkonsum reduzieren möchtest, unser Keto-Eis-Mix ist die ideale Lösung und du brauchst nicht mal eine Eismaschine! 

Low-Carb & Keto Cookie-Dough-Karamelleis

Zutaten

Für das Karamelleis 
  • 1 Packung zuckerfreier Salz-Karamell Eis-Mix
    (hier erhältlich)
  • 230 ml Schlagsahne
  • 110 ml ungesüßte Mandelmilch
Für den Cookie Dough 

Zubereitung

Bereite das Eis vor
  1. Gib das Eispulver zusammen mit der Schlagsahne und der Mandelmilch in ein hohes Rührgefäß.
  2. Verwende einen Handmixer, um die Mischung schaumig zu rühren.
Bereite den Cookie Dough zu
  1. Vermische das Mandelmehl, die weiche Butter, das Erythrit, den Vanilleextrakt und eine Prise Salz in einer Schüssel.
  2. Knete die dunklen Schokoladenstücke in die Masse ein.
  3. Rolle oder forme kleine Stücke oder Kugeln aus deinem Cookie Dough.
Zum Schluss
  1. Verteile die Cookie Dough Stücke gleichmäßig in der Eismasse, bevor du sie einfrierst.
  2. Übertrage die Eismasse in Stielformen oder ein gefriergeeignetes Gefäß und friere es für mindestens 8 Stunden ein.
  3. Lasse das Eis etwa 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen, bevor du es kugelweise servierst. Das Eis am Stiel kann sofort genossen werden.

Nährwerte

Entspricht 3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 10 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)549 kJ
Brennwert (kcal)132 kcal
Fett10,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,1 g
Kohlenhydrate17,7 g
- davon Zucker2,6 g
- davon mehrwertige Alkohole14,7 g
Eiweiß4,6 g
Salz0,15 g