Low-Carb & Keto Death by Chocolate Cake

Low-Carb & Keto Death by Chocolate Cake Low-Carb & Keto Death by Chocolate Cake
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Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Death by Chocolate Cake

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 322 Kcal - 31,5 g Fett - 2,4 g Netto-Kohlenhydrate - 4,9 g Protein ▪️

 

Was könnte es besserer geben als selbstgemachte Schokotorte?

DEATH BY CHOCOLATE CAKE! Und das auch noch ohne Zuckerzusatz, glutenfrei, Low-Carb und keto?! Diese verboten gute Torte besteht aus 2 Schichten saftigem Schokokuchen. Jede Schicht ist dick bestrichen mit einer köstlichen Butter-Schoko-Creme und zu guter Letzt wird das ganze noch mit Schoko-Ganache begossen!

Während einen diese Torte unter normalen Umständen jahrelang aus der Ketose kicken würde, braucht ihr euch bei unserem Rezept gar keine Sorgen zu machen! Die Brownie Backmischung, die wir für die Tortenböden verwenden ist glutenfrei, sojafrei und getreidefrei und ohne Zuckerzusatz! Was will man mehr?

Low-Carb & Keto Death by Chocolate Cake

Zutaten

Für den Boden:

Für die Creme:

Für die Ganache:

Außerdem:
  • eine 18 cm Springform

Zubereitung

  1. Verrühre die Backmischung mit der geschmolzenen Butter und dem Wasser. 
  2. Gib den Teig nun in eine Silikon Backform und backe den Kuchen 40 - 45 Minuten bei 170°C.
  3. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lass ihn komplett auskühlen, bevor du ihn aus der Backform nimmst.
  4. Schneide ihn dann in 4 Scheiben/Tortenböden (3 gehen auch).
  5. Für die Creme, schmelze die Schokodrops im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle.
  6. Verquirle die geschmolzenen Schokolade, Butter, Frischkäse und das Pudererythrit in einer Schüssel bis eine lockere, homogene Masse daraus entsteht und stelle die Creme kurz in den Kühlschrank.
  7. Für die Ganache erhitze die Sahne, aber lass sie nicht aufkochen.
  8. Gib 100 g Schokodrops dazu und rühre bis sie geschmolzen und gut mit der Sahne vermischt sind.
  9. Lass die Ganache nun etwas abkühlen.
  10. Bestreiche in der Zwischenzeit den ersten Tortenboden mit 1/4 der Schoko-Creme, lege den 2. Boden darüber und verteile nun wieder 1/4 der Schokocreme, wiederhole diesen Vorgang bis alle Tortenböden bestrichen sind. 
  11. Verteile die Ganache, so bald sie dickflüssig und nicht mehr warm ist auf die Torte und stelle diese wieder in den Kühlschrank bis die Schokolade fest geworden ist. Wenn du magst, verziere die Torte noch mit Schokodrops oder Schokoraspeln.
  12. Viel Spaß beim Backen.

Nährwerte

Entspricht 2,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)1346 kJ
Brennwert (kcal)322 kcal
Fett31,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate18,2 g
- davon Zucker1,9 g
- davon mehrwertige Alkohole15,8 g
Eiweiß4,9 g
Salz0,06 g