Low-Carb & Keto Himbeer Tiramisu

Low-Carb & Keto Himbeer Tiramisu Low-Carb & Keto Himbeer Tiramisu
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Himbeer Tiramisu

▪️ Nährwerte pro 100 g: 214 Kcal - 18,8 g Fett - 2,4 g Netto-Kohlenhydrate - 7,4 g Protein ▪️

Der Dessert-Klassiker aus Italien und ein Traum aus Mascapone-Creme! Natürlich voller Zucker wie auch Kohlenhydrate und Weizenmehl. Zum Glück haben wir hier eine Low-Carb & Keto Variante für euch, mit einem frischen, fruchtigen Twist.

Für den Boden könnt ihr unsere Keto Kuchenglück-Backmischung benutzen, welche glutenfrei, sojafrei wie auch zuckerfrei ist und für einen fluffigen Biskuit-Boden sorgt. Ihr müsst einfach nur noch Wasser hinzugeben.

Unser zuckerfreier Waldbeer-Fruchtaufstrich verstärkt noch den sommerlichen, fruchtigen Kick! Denn mit über 75% Fruchtgehalt und 90% weniger Zucker als herkömmliche Marmeladen ist der reuelose Genuss vorprogrammiert.

Lasst uns beginnen

Low-Carb & Keto Himbeer Tiramisu

Für den Boden

Für die Creme

Zubereitung

Für den Boden
  1. Rühre die Backmischung mit 260 ml Wasser an.
  2. Fülle den Teig in eine Backform (rund oder eckig ist egal, du kannst den Boden später einfach in die Form deiner Tiramisuform zuschneiden), backe ihn bei 175 °C Umluft für 20 – 25 Minuten und lasse ihn anschließend komplett auskühlen.

Für die Creme
  1. Siebe das Puder-Erythrit und schlage dieses mit dem Eigelb auf.
  2. Gib die Mascarpone dazu.
  3. Schlage das Eiweiß fest.
  4. Hebe das steifgeschlagene Eiweiß unter die Eigelb-Mascarpone-Creme.
  5. Weiche die Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser ein. Gieße das Wasser der Gelatine ab und schmelze diese nun vorsichtig, bis sie sich komplett auflöst. Stelle sicher, dass sie nicht kocht!
  6. Gib etwas Mascarpone-Mischung zur Gelatine und verrühre es miteinander. So entstehen keine Gelatineklümpchen und du verhinderst, das die Gelatine zu heiß ist!
  7. Gieße die Gelatine langsam und unter ständigem Rühren zur Mascarponecreme.
  8. Schneide den Kuchenboden waagerecht durch, sodass zwei Scheiben/Flächen entstehen und lege eine Auflaufform mit einer Hälfte des Bodens aus.
  9. Gib die Hälfte der Waldbeermarmelade mit einem Löffel darüber.
  10. Verteile nun die Himbeeren gleichmäßig über der Marmeladenschicht.
  11. Verteile die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber.
  12. Lege die zweite Hälfte des Kuchenbodens über die Creme.
  13. Bestreiche sie erneut mit der restlichen Waldbeermarmelade.
  14. Verteile die restliche Mascarpone-Creme darüber.
  15. Stelle das Tiramisu für 3 – 4 Stunden in den Kühlschrank, am besten über Nacht.

Nährwerte

Entspricht 2,4g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 6-8 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)896 kJ
Brennwert (kcal)214 kcal
Fett18,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren11,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
- davon Zucker2,4 g
- davon mehrwertige Alkohole11,4 g
Eiweiß7,4 g
Salz0,1 g