Low-Carb & Keto Limetten-Schnittchen

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Low-Carb & Keto Limetten-Schnittchen

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 222 Kcal - 18,6 g Fett - 2,4 g Netto-Kohlenhydrate - 9,3 g Protein ▪️

 

Erfrischend anders! So kann man diese Limetten-Kokos-Schnittchen beschreiben.

Die sind nicht nur erfrischend und lecker, sondern auch noch zuckerfrei, Low-Carb & Keto!
Das ist der Fall, da wir Kokosmehl für den Teig verwenden, welcher von Natur aus glutenfrei, Low-Carb und vegan, wie auch reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen ist.

Für die Süße verwenden wir natürlich keinen Zucker, sondern Erythrit, welcher keine Kalorien und keine verwertbaren Kohlenhydrate hat!

Ihr könnt also genießen ohne Ende …

Low-Carb & Keto Limetten-Schnittchen

Zutaten für ca. 10 Stück 

Für den Boden 
Für die Füllung 
  • Schale von 2 Limetten
  • Saft von 3 Limetten
  • 160 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Puder-Erythit
    (hier erhältlich)
  • 6 Eier
Optional 
  • 1 TL Matchapulver (für die Farbe)

Zubereitung

Für den Teig
  1. Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
  2. Verrühre  Eier, Kokosmehl, Wasser, Erythrit und Kokosraspeln in einer Schüssel mithilfe einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät.
  3. Schmelze das Kokosöl in der Mikrowelle (ca. 30 Sekunden reichen) und gib es unter ständigem Rühren in die Schüssel mit den anderen Zutaten.
  4. Fülle den Teig in eine gefettete eckige (oder Silkon-) Backform und backe den Tortenboden bei 175 °C Umluft für ca. 20 Minuten, bis es goldbraun ist.
Für die Limetten-Füllung
  1. Reibe die Limette und vermische alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel.
  2. Optional kannst du etwas Matcha dazugeben, damit die Masse eine schöne Farbe bekommt.
  3. Verteile nun die Füllung auf den Boden und backe ihn nochmals ca. 25 Minuten, bis die Oberfläche bräunlich wird.
  4. Lass den Kuchen abkühlen und schneide ihn anschließend in kleine Rechtecke.

Nährwerte

Entspricht 2,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 10 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)927 kJ
Brennwert (kcal)222 kcal
Fett18,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,9 g
Kohlenhydrate19,9 g
- davon Zucker1,3 g
- davon mehrwertige Alkohole17,6 g
Eiweiß9,3 g
Salz0,02 g