Low-Carb & Keto Mohn-Käsekuchen

Low-Carb & Keto Mohn-Käsekuchen Low-Carb & Keto Mohn-Käsekuchen
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Mohn-Käsekuchen

▪️ Nährwerte pro 100 g: 278 Kcal - 7,3 g Fett - 3,2 g Netto-Kohlenhydrate - 9,9 g Protein ▪️

 

Von Käsekuchen können wir gar nicht genug bekommen. Wir haben schon verschiedenste Varianten ausprobiert - mal als Kuchen, mal als Cupcakes, mal ohne Backen, mal mit, mal schokoladig, mal zitronig und heute fügen wir eine neue Idee zu unserer Cheesecake-Love-Liste hinzu. Es gibt eine Variation mit Mohn, die super einfach zuzubereiten ist und ganz wunderbar köstlich schmeckt.

Das allerbeste ist, dass der Kuchen ohne Zuckerzusatz ist. Wir benutzen nämlich Erythrit zum Süßen. Außerdem ist er glutenfrei! Unser verwendetes Vanillearoma ist ebenso Low-Carb, alkohol- und zuckerfrei!

Wir Schleckermäuler bei Simply Keto legen immer ganz gerne noch einen oben drauf... in diesem Fall im wahrsten Sinne des Wortes. Wir empfehlen einen guten Löffel zuckerfreier Marmelade zum Mohn-Käsekuchen. Unser Tipp: Pflaume-Zimt oder Rhabarber!

Für den Boden

Für die Mohnmasse

Für die Käsekuchenmasse

Optional

Außerdem

  • Eine 24 cm große runde Springform

Zubereitung

  1. Lege die Form mit Backpapier aus oder fette sie gut mit Butter oder Kokosöl ein.
  2. Heize den Ofen auf 175° C vor.
  3. Für die Mohnmasse, koche die Sahne mit Butter, Vanille und Erythrit auf.
  4. Nimm den Topf vom Herd, rühre den Mohn ein und lass die Masse abgedeckt quellen.
  5. Für den Kuchenboden, vermenge alle Zutaten und knete den Teig, bis allen gut vermischt ist. Achte darauf, dass die Butter Zimmertemperatur hat, sonst dauert dieser Schritt etwas länger.
  6. Für die Käsekuchenmasse, verrühre alle Zutaten zu einer cremigen Masse. 
  7. Gib zuerst den Teig in die Springform und drücke ihn gut an. Gib dann die Mohn darauf darauf und backe den Kuchen für 10 Minuten damit die Mohnmasse etwas fester wird.
  8. Verteile dann die Käsekuchenmasse darauf und streiche sie glatt.
  9. Backe den Kuchen nun für 40-45 Minuten. Für die letzten 10 Minuten kannst du die Temperatur auf 200° C erhöhen, um den Kuchen zu bräunen. 
  10. Lass ihn nach der Backzeit erst vollständig auskühlen, bevor du ihn aus der Form löst und stürzt. Unser
  11. Tipp: Serviere den Kuchen mit zuckerfreier Marmelade. Uns schmeckt Pflaume oder Rhabarber dazu am besten

Nährwerte

Entspricht 3,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro Stück. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 12 Stück pro Rezept.
Brennwert (kJ)1165 kJ
Brennwert (kcal)278 kcal
Fett24,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren7,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
- davon Zucker2 g
- davon mehrwertige Alkohole14 g
Eiweiß9,9 g
Salz0,1 g