Low-Carb & Keto Osternester mit Mandeln und Schokolade

Low-Carb & Keto Osternester mit Mandeln und Schokolade Low-Carb & Keto Osternester mit Mandeln und Schokolade
Süße Snacks ohne Backen

Low-Carb & Keto Osternester mit Mandeln und Schokolade

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 561 Kcal - 49,6 g Fett - 5,8 g Netto-Kohlenhydrate - 15,6 g Protein ▪️

 

Eine niedliche Idee für die Osterfeiertage, die nicht nur süß aussieht und süß schmeckt, sondern dabei euch noch völlig Low-Carb und keto-tauglich ist! Sweet! 

 

Sowohl unsere Schokodrops als auch die bunten Schoko-Mandeln sind komplett ohne Zuckerzusatz hergestellt und stattdessen mit Erythrit gesüßt. Außerdem sind alle Zutaten glutenfrei und sojafrei. 

 

Viel Spaß beim Zubereiten und frohe Ostern! 

Low-Carb & Keto Osternester mit Mandeln und Schokolade

Zutaten für 8 Stück

Zubereitung

  1. Mandelsplitter in einer Pfanne rösten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Edelbitter-Schokolade und Kokosöl in einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen.
  3. Die gerösteten Mandelsplitter und eine Prise Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Jeweils einen Esslöffel der Schokoladen-Mandel-Mischung in eine kleine Silikon-Muffinform geben. Kleine Nester formen und mit einem Teelöffel eine Vertiefung in die Mitte drücken.
  5. Die Muffinform für mindestens 25 Min. in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade aushärtet. Nach der Kühlzeit können die Osternester vorsichtig aus der Muffinform genommen werden.
  6. Drei bunte Schoko-Mandeln in jedes Nest füllen und vernaschen.

Nährwerte

Entspricht 5,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 8 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)2347 kJ
Brennwert (kcal)561 kcal
Fett49,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren14,8 g
Kohlenhydrate16,9 g
- davon Zucker3,5 g
- davon mehrwertige Alkohole11,1 g
Eiweiß15,6 g
Salz0,06 g