Low-Carb & Keto Pudding-Teilchen

Low-Carb & Keto Pudding-Teilchen Low-Carb & Keto Pudding-Teilchen
Kekse & Kleingebäck

Low-Carb & Keto Pudding-Teilchen

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 112,2 Kcal - 9,9 g Fett - 1,1 g Netto-Kohlenhydrate - 3,7 g Protein ▪️

 

Frische, gut duftende Pudding-Teilchen wie vom Bäcker - nur in Low-Carb & Keto!

 

Wir verzichten komplett auf Weizenmehl und nehmen stattdessen unser glutenfreies Goldleinmehl & Flohsamenschalen-Pulver.

 

Die Puddingfüllung schmeckt nach himmlischer Bourbon-Vanille und besteht aus unserem hauseigenen zuckerfreien Vanillepuddingpulver

 

Auch die Pudding-Teilchen sind ohne Zucker und ausschließlich mit Erythrit verfeinert. Erythrit ist ein natürlicher Zuckeralkohol, der keine verwertbaren Kohlenhydrate und damit keine Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel hat. Weitere Infos findest du hier: Was ist Erythrit?

Low-Carb & Keto Pudding-Teilchen

Zutaten für 6 Stück 

Für den Teig 
Für den Pudding 

Zubereitung

Für den Teig
  1. Mandelmilch handwarm erwärmen, Trockenhefe und Zucker unterrühren.
  2. Die Hefemilch an einem warmen Ort abgedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die restlichen trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel miteinander vermengen.
  4. Nach der Gehzeit die Hefemilch, den Apfelessig und die Eier zu der Trockenmischung geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  5. Den Teig erneut abgedeckt 15 Minuten quellen lassen.
  6. Anschließend den Teig in 6 Teige teilen, auf einer be(mandel-)mehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem ca. 40 cm langen Strang ausrollen.
  7. Den Strang zu einem Kreis legen und die Enden um den Kreis wickeln.
  8. Die entstandenen Nester auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Für den Pudding
  1. Inhalt des Puddingtütchens mit Mandelmilch oder Sahne in einem kleinen Topf verrühren und einmal aufkochen lassen.
  2. Pudding vom Herd nehmen und kurz andicken lassen.
Zum Schluss
  1. Den angedickten Pudding in die Nester füllen und die Puddingteilchen im Backofen bei 175 °C Umluft für 30 Minuten backen.

Nährwerte

Entspricht 1,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 6 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)470 kJ
Brennwert (kcal)112 kcal
Fett9,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,5 g
Kohlenhydrate15,3 g
- davon Zucker0,9 g
- davon mehrwertige Alkohole14,2 g
Eiweiß3,7 g
Salz0,1 g