Low-Carb & Keto Red Velvet Torte

Low-Carb & Keto Red Velvet Torte Low-Carb & Keto Red Velvet Torte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Red Velvet Torte

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 216 Kcal - 26,7 g Fett - 2,7 g Netto-Kohlenhydrate - 6 g Protein ▪️

Ein Kuchen-Klassiker aus Amerika, der nicht nur richtig gut aussieht, sondern auch herrlich lecker schmeckt! Das Besondere an dieser Torte ist natürlich die rote Farbe, die in Kombination mit dem weißen Frosting noch mehr hervorsticht.

Wir haben es uns ganz einfach gemacht und unsere Keto Kuchenglück Backmischung verwendet und einfach ein wenig Rote Beete Pulver dazugegeben. Das ist die natürlichste und vor allem eine zuckerfreie Möglichkeit, Lebensmittel rot zu färben. Ihr könnt auch normale Lebensmittelfarbe verwenden, aber passt auf, diese enthält meistens viel Zucker!

Gesüßt haben wir unseren roten Tortentraum wie immer mit Erythrit, das sowohl im Tortenboden als auch im Frosting den Zucker ersetzt. Somit ist unsere Torte 100% Low-Carb & Keto und außerdem ist er glutenfrei!

Low-Carb & Keto Red Velvet Torte

Für den Boden

Für die Creme

  • 240 g Frischkäse
  • 4 EL weiche Butter
  • 160 g Puder-Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 2 EL Schlagsahne

Außerdem

  • eine kleinere, runde 16 cm große Backform.

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 175°C vor.
  2. Für den Boden, verrühre die Backmischung mit Wasser, Vanillearoma und dem Rote Beete Pulver.
  3. Gib den Teig in ein kleine, eingefettete runde Backform.
  4. Backe den Kuchen für 30 - 35 Minuten (ca. 10 Minuten länger als auf der Packung steht, weil die Form kleiner ist).
  5. Wenn der Kuchen fertig ist, lass ihn komplett auskühlen.
  6. In der Zwischenzeit, schlage die Zutaten für das Frosting bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, nimm ihn aus der Backform und schneide ihn mit einem großen Messer horizontal in 3 Böden.
  8. Nimm nun die Tortenböden und bestreiche diese jeweils mit Creme und stapel sie.
  9. Bestreiche die Oberfläche und Seiten der Torte mit der restlichen Creme.
  10. Stelle den Kuchen für mind. eine Stunde in den Kühlschrank, damit das Frosting etwas fester wird.

Nährwerte

Entspricht 2,7 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)907 kJ
Brennwert (kcal)216 kcal
Fett19 g
- davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate26 g
- davon Zucker2 g
- davon mehrwertige Alkohole24 g
Eiweiß6 g
Salz