Low-Carb & Keto Zebra-Kuchen

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Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Zebra-Kuchen

Zaubere einen atemberaubenden Kuchen für deine Familie und Freunde, der nicht nur fantastisch aussieht, sondern auch absolut Low-Carb & Keto-konform ist: Unser Zebra-Kuchen!

Er ist nicht nur optisch ein absoluter Hingucker, sondern auch unschlagbar lecker. Für diesen unwiderstehlichen Genuss verwenden wir unser Mandelmehl und Kokosmehl, die gesunde Alternativen zu herkömmlichen Mehlen darstellen und zudem reich an pflanzlichen Ballaststoffen und Proteinen sind. Die Mehle sind glutenfrei, vegan und ideal zum Low-Carb & Keto Backen.

Genieße diesen süßen außergewöhnlichen Kuchen ohne Reue und habe viel Spaß beim Nachbacken!

Low-Carb & Keto Zebra-Kuchen

Zutaten:

Außerdem:

  • 1 Kastenkuchen-Backform

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor und fette eine Kastenform leicht ein (wir haben eine Silikonform verwendet, die muss man nicht einfetten).
  2. Trenne die Eier in Eiweiß und Eigelb. Stelle das Eiweiß beiseite.
  3. In einer großen Schüssel vermische das Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Erythrit und Salz.
  4. In einer separaten Schüssel verrühre das geschmolzene Butter, Mandelmilch, Vanille Aroma und Eigelb.
  5. Füge die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzu und mische alles gut zusammen.
  6. Schlage das Eiweiß mit einem elektrischen Mixer steif und hebe es unter den Teig, bis sich alles gut vermischt hat.
  7. Nimm die Hälfte des Teigs und mische das Kakaopulver gründlich unter, ggf. ergänze 2 EL Mandelmilch, damit der Teig schön flüssig bleibt.
  8. Nun wird der Kuchen im Zebra-Muster geschichtet: Gib einen Esslöffel des hellen Teigs in die Mitte der Kastenform. Danach gibst du einen Esslöffel des dunklen Teigs direkt in die Mitte des hellen Teigs. Fortfahren, abwechselnd helle und dunkle Teigschichten in die Mitte der Form zu geben. Die Teigschichten werden sich von alleine ausbreiten und den Zebraeffekt erzeugen.
  9. Backe den Kuchen für ca. 40-45 Minuten, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn du ihn in den Kuchen steckst.
  10. Lasse den Kuchen vollständig in der Form abkühlen, bevor du ihn vorsichtig aus der Form nimmst.

Nährwerte

Entspricht 2,0g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 8 Stück pro Rezept.
Brennwert (kJ)958 kJ
Brennwert (kcal)229 kcal
Fett18,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren7,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
- davon Zucker1,2 g
- davon mehrwertige Alkohole11,1 g
Eiweiß10 g
Salz0,1 g