Low-Carb Kokos-Schoko-Cups

Low-Carb Kokos-Schoko-Cups Low-Carb Kokos-Schoko-Cups
Süße Snacks ohne Backen

Low-Carb Kokos-Schoko-Cups

 

▪️ Nährwerte pro Stück: 461 Kcal - 51,6 g Fett - 4,3 g Netto-Kohlenhydrate - 5,5 g Protein ▪️

Wo sind die Naschkatzen? Schokolade und Kokos ist einfach eine unschlagbare Kombination! Noch besser ist es, wenn der Leckerbissen dabei ohne Zuckerzusatz, glutenfrei & kohlenhydratreduziert ist!

Hierfür haben wir hier Cups aus unseren leckeren zuckerfreien Schoko-Drops gezaubert. Unsere Drops gibt es in weiß, Vollmilch und Edelbitter! Beide sind mit einem Erythrit-Stevia-Mix gesüßt, Low-Carb, sojafrei und glutenfrei. Edelbitter ist sogar laktosefrei & vegan und sie haben gerade mal 4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g!

 

Diese Cups müssen im Kühlschrank gelagert und etwa 15 Min vor dem Genießen herausgenommen werden, da sonst die Füllung zu hart zum Beißen oder Schneiden ist. Das Rezept eignet sich auch perfekt für kleine Pralinen, die man frisch aus dem Kühlschrank naschen kann!

Low-Carb Kokos-Schoko-Cups

Zutaten für 6 große Cups

Für die Kokosfüllung
Außerdem
  • Silikon-Muffin oder Pralinen-Förmchen

Zubereitung

Für die Cups
  1. Schmelze 150 g der Schoko-Drops.
  2. Verteile sie in den Muffinförmchen und ziehe die Schokolade mit einem kleinen Löffel an den Seiten hoch.
  3. Lass die Schokoladenförmchen im Kühlschrank fest werden.
Für die Kokos-Füllung
  1. Schmelze das Kokosmus & das Kokosöl vorsichtig in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle, bis es cremig/flüssig ist.
  2. Vermische es dann mit den restlichen Zutaten.
  3. Befülle deine hart gewordenen Schoko-Cups damit.
  4. Stelle die Cups erneut kurz kalt, bis die Masse angehärtet ist.
Zum Schluss
  1. Schmelze die restlichen 50 g Schoko-Drops und „verschließe“ die Cups mit einer Schoko-Schicht.
  2. Dekoriere sie dann mit Kokosflocken & Kokosraspel – oder nach Belieben.
  3. Lass alles im Kühlschrank fest werden.

Nährwerte

Entspricht 5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 6 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)2204 kJ
Brennwert (kcal)527 kcal
Fett51,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren43,5 g
Kohlenhydrate23 g
- davon Zucker3,3 g
- davon mehrwertige Alkohole18,1 g
Eiweiß6,3 g
Salz0,11 g