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Low-Carb Matcha-Kokos Balls

Low-Carb Matcha-Kokos Balls Low-Carb Matcha-Kokos Balls
Desserts
Süße Snacks ohne Backen

Low-Carb Matcha-Kokos Balls

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 322 Kcal - 29,6 g Fett - 6 g Netto-Kohlenhydrate - 5,6 g Protein ▪️

 

Exotisch, zartschmelzend und herrlich cremig – diese Matcha-Kokos-Pralinen sind die perfekte Nascherei für alle, die sich Low-Carb, glutenfrei und ohne Zuckerzusatz verwöhnen möchten.

 

Die Basis bildet eine Mischung aus Kokosmilch, Mandeln, Kokosraspeln und einer feinen Note Matcha. Gesüßt wird mit Puder-Erythrit – einer natürlichen Zuckeralternative ohne verwertbare Kohlenhydrate. So entsteht ein Teig, der ganz ohne Zucker süß und harmonisch schmeckt.

Für den besonderen Genuss werden die weißen Schoko-Drops geschmolzen und untergehoben. Anschließend formst du kleine Kugeln, die in Kokosraspeln gewälzt werden. Wer es noch raffinierter mag, setzt zusätzlich eine Haselnuss ins Innere – für den typischen Raffaello-Effekt.

 

Diese Pralinen sind nicht nur Low-Carb und Keto-freundlich, sondern auch optisch ein Hingucker. Perfekt zum Snacken, Verschenken oder einfach zum Genießen ohne schlechtes Gewissen.

Low-Carb Matcha-Kokos Balls

Zutaten:

  • 150 ml Kokosmilch
  • 1/2 TL Matcha
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 3 EL Kokosnussraspeln
  • 10 Tropfen natürliches Vanille Aroma
    (hier erhältlich)
  • 30 g Puder-Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 40 g weiße Schoko Drops
    (hier erhältlich)
  • Prise Salz
  • (angeröstete) Kokosflocken zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Mixe Kokosmilch, Matcha-Pulver, gemahlene Mandeln, Kokosraspeln, Vanillearoma, Puder-Erythrit und eine Prise Salz zu einem homogenen Teig.
  2. Kühle die Masse entweder über Nacht (für eine bessere Konsistenz) oder für 5 Stunden im Kühlschrank.
  3. Nimm die kalte Masse und gib die geschmolzenen weißen Schoko-Drops hinzu. Mische alles kurz durch.
  4. Forme mit den Händen kleine Bällchen und wälze sie in Kokosraspeln. (Du kannst die Kokosraspeln vorher leicht rösten für ein knuspriges Erlebnis.)
  5. Optional: Füge eine Haselnuss in die Mitte der Bällchen für einen Raffaello-Effekt hinzu.
  6. Stelle die Bällchen für eine halbe Stunde kalt. Anschließend servieren.

Nährwerte

Entspricht 6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit).
Brennwert (kJ)1344 kJ
Brennwert (kcal)322 kcal
Fett29,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren20,6 g
Kohlenhydrate18,7 g
- davon Zucker5 g
- davon mehrwertige Alkohole12,7 g
Eiweiß5,6 g
Salz0,21 g