Low-Carb Nusskuchen mit Hefeteig
▪️ Nährwerte pro 100 g: 226 Kcal - 17,9 g Fett - 2,5 g Netto-Kohlenhydrate - 11,3 g Protein ▪️
Eine der absolut besten Kombinationen: Schokolade und Nuss! Warum nicht also beides in einem Kuchen kombinieren?
Doch Achtung! Das Rezept enthält 1 TL Zucker, aber keine Sorge der Zucker ist notwendig, damit die Hefe etwas „zu verdauen“ hat und aufgehen kann. Statt Zucker kann man aber auch Inulin verwenden.
Hefe sind mikroskopisch kleine einzellige Pilze, die nur dort gedeihen, wo Kohlenhydrate (Stärke, Zucker) vorhanden sind.
Wie soll ein Hefeteig nun Low-Carb freundlich entstehen können? Nun, wir lassen das herkömmliche Mehl weg und geben der Hefe einen kleinen Löffel Zucker bei. Das reicht zum Vergären der Zuckermoleküle. Dadurch bilden sich Blasen im Teig und der Teig „geht auf“.