Low-Carb Schoko & Haselnuss Power Balls

Low-Carb Schoko & Haselnuss Power Balls Low-Carb Schoko & Haselnuss Power Balls
Proteinreich
Süße Snacks ohne Backen

Low-Carb Schoko & Haselnuss Power Balls

▪️ Nährwerte pro 100 g: 450 Kcal - 36,3 g Fett - 4,1 g Netto-Kohlenhydrate - 25,1 g Protein ▪️

 

Schoko und Haselnuss sind eine herrliche Kombination und noch besser wird es, wenn die Power Balls nicht nur richtig gut schmecken, sondern auch richtig gut für die sind! 

 

Die Power in diesen Schoko-Bällchen kommt vom Kollagen, das nicht nur qualitativ hochwertiges Eiweiß liefert, sondern deinen Körper auch in vielen Bereichen unterstützt. Es fördert starke Knochen und Gelenke, feste Nägel, schöne Haut und Haare, hilft beim Muskelaufbau- und der Regeneration und unterstützt die Darmgesundheit und Verdauung! Hier findest du unser Simply Keto Kollagenpulver vom Weiderind.

 

Das Rezept ist natürlich wie immer bei uns auch 100 % Low-Carb & keto, ohne Zuckerzusatz und glutenfrei!

Low-Carb Schoko & Haselnuss Power Balls

Zutaten für ca. 20 Kugeln 

Zum Dekorieren 
  • 20 g gehackte Haselnüsse zum Wälzen und/oder 50 g geschmolzene Schoko-Drops
    (hier erhältlich)

Zubereitung

  1. Schmelze die Schokolade zusammen mit der Kokosmilch und dem Haselnussmus bei niedriger Hitze in einen Topf und verrühre alles miteinander.
  2. Siebe das Puder-Erythrit in eine große Schüssel.
  3. Gib die restlichen trockenen Zutaten dazu und vermische alles. 
  4. Gib nun die geschmolzene Schokolade dazu und vermenge alles gut, bis eine homogene, klebrige Masse entsteht.
  5. Stelle die Masse für 10 Minuten in den Kühlschrank, damit sie etwas fester wird.
  6. Nimm ca. 1 EL der Masse und forme Kugeln, indem du die Masse zwischen deinen Handflächen rollst.
  7. Stelle die Power Balls für eine Stunde in den Kühlschrank, damit sie fester werden.
  8. In der Zwischenzeit, schmelze die Schokolade für den Überzug vorsichtig bei niedriger Temperatur im Wasserbad.
  9. Für die Haselnussvariante, wälze die Kugeln in den gehackten Haselnüssen.
  10. Für die Schokovariante, tauche die Bällchen in die geschmolzene Schokolade und stelle sie dann nochmal in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest ist.

Nährwerte

Entspricht 4,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit), zubereitet mit gehackten Haselnüssen als Dekoration. 20 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1895 kJ
Brennwert (kcal)450 kcal
Fett36,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate14 g
- davon Zucker2,6 g
- davon mehrwertige Alkohole9,9 g
Eiweiß25,1 g
Salz0,08 g