No Bake Keto Meeres-Torte

No Bake Keto Meeres-Torte No Bake Keto Meeres-Torte
Torten & Kuchen

No Bake Keto Meeres-Torte


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Nährwerte pro 100 g: 276 Kcal - 25,9 g Fett - 2,4 g Netto-Kohlenhydrate - 6,7 g Protein ▪️

 

Lass den Backofen ruhen und tauche ein in die kühlen Tiefen unseres No Bake Keto Meeres-Tortenabenteuers! Diese einzigartige Low-Carb & Keto Torte bietet dir eine erfrischende Auszeit an heißen Tagen!

 

Die eigentliche Sensation ist aber unsere Meeresschicht: Mit zuckerfreier Lebensmittelfarbe entsteht ein faszinierendes Blau, das an einen klaren Ozean erinnert.

 

Unser Geheimnis für die weiße Meeres-Dekoration sind unsere weißen Schoko-Drops. Ganz ohne Zuckerzusatz und gesüßt mit einem Mix aus Erythrit und Stevia, schaffen sie eine geschmackvolle weiße Schokolade, die in Muschelformen ausgehärtet, den perfekten Strandakzent auf deiner Torte setzt.

 

Bereite dich auf diese erfrischende Köstlichkeit vor, die dich in die Meereswelt abtauchen lässt!

No Bake Keto Meeres-Torte

Zutaten


Für den Boden 
Für die Creme 
Für die "Meeres"-Schicht 
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Erythrit 
    (hier erhältlich)
  • Zuckerfreie blaue Lebensmittelfarbe 
  • 4 Blatt Gelatine
Für die Dekoration (optional) 
Außerdem 
  • Eine Springform 22 cm Durchmesser

Zubereitung

Für den Boden
  1. Mische das Mandelmehl, die geschmolzene Butter, Puder-Erythrit und eine Prise Salz. Stelle 1 EL dieser Mischung beiseite für die Dekoration.
  2. Drücke den Rest in eine Springform und stellen den Boden kalt.
Für die Creme
  1. Vermenge alle Zutaten mit einem Handmixer oder in einem Standmixer bis eine cremige, fluffige Masse entsteht.
  2. Verteile die Creme auf dem Boden und stelle ihn für ca. 2 Stunden kalt.
Für die "Meeres"-Gelatineschicht
  1. Weiche die Gelatine in kaltem Wasser ein.
  2. Lass das Wasser, Erythrit und die blaue zuckerfreie Lebensmittelfarbe aufkochen.
  3. Drücke die Gelatine aus. Löse sie in etwas Wasser auf und rühre sie unter die blaue Flüssigkeit.
  4. Lass die Flüssigkeit abkühlen und gieße sie dann vorsichtig auf die Creme.
  5. Lass die Creme für weitere 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.
Für die Dekoration (optional)
  1. Schmelze die zuckerfreie weiße Schokolade vorsichtig in der Mikrowelle oder im Wasserbad.
  2. Gib sie in Muschel-Silikonform und lass die Schokolade im Kühlschrank aushärten.

Zum Schluss
  1. Dekoriere die Torte vor dem Servieren mit den weißen Schokoladenmuscheln und Teigkrümeln.
  2. Für den 3D-Look haben wir die Schokomuscheln direkt auf die Creme gegeben und nach und nach eine dünne Schicht Gelatine darüber gegossen. Lass diese kurz fest werden, dekoriere mit "Erythrit Gold-Sand" und Muscheln und wiederhole den Vorgang.
  3. Entferne die Springform erst, wenn die Gelatine komplett im Kühlschrank fest geworden ist

Nährwerte

Entspricht 2,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit).12 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1157 kJ
Brennwert (kcal)277 kcal
Fett25,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate16,8 g
- davon Zucker2,3 g
- davon mehrwertige Alkohole14,4 g
Eiweiß6,7 g
Salz0,4 g