Low-Carb & Keto Osterhasen Kastenkuchen

Low-Carb & Keto Osterhasen Kastenkuchen Low-Carb & Keto Osterhasen Kastenkuchen
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Osterhasen Kastenkuchen


▪️ Nährwerte pro 100 g: 215 Kcal - 16,4 g Fett - 3,1 g Netto-Kohlenhydrate - 11,0 g Protein ▪️

 

In diesem fluffigen Kuchen verstecken sich leckere Schoko-Hasen, was diesen Low-Carb & Keto Kastenkuchen perfekt für Ostern macht.

 

Wir nutzen unsere Keto Kuchenglück-Backmischung, die speziell für die kohlenhydratarme und ketogene Ernährung entwickelt wurde: ohne Zuckerzusatz, sojafrei und glutenfrei. Sie eignet sich super für Tortenböden, Muffins oder so einen leckeren Kastenkuchen mit gerade einmal 3,2 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.

 

Frohe Ostern und viel Spaß beim Nachbacken!

Low-Carb & Keto Osterhasen Kastenkuchen

Zutaten

  • 1 Packung Keto-Kuchenglück Backmischung 
    (hier erhältlich)
  • 260 ml Wasser
  • 1-2 EL Backkakao
  • 2 EL Wasser
Außerdem 
  • 1 Osterhasen-Ausstechform
  • 1 Kastenform (25 x 11 cm)
  • 1 Backblech
Optional 
  • Rote Lebensmittelfarbe ohne Zucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Bereite den Teig mit der Kuchenglück-Backmischung nach Anleitung zu.
  3. Vermenge ein Drittel des Kuchenteigs mit 2 EL Backkakao und 2 EL Wasser. Den Rest des Teigs zur Seite stellen und optional mit roter Lebensmittelfarbe ohne Zucker einfärben.
  4. Den Schokoladenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und gemäß den Anweisungen auf der Backmischung backen.
  5. Nach dem Backen mit der Osterhasen-Ausstechform kleine Osterhasen aus dem Schokoladenteig ausstechen.
  6. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und etwas von dem hellen Teig auf dem Boden verteilen und dann die ausgestochenen Osterhasen hintereinander in die Mitte der Form stellen.
  7. Den restlichen Teig in die Form gießen und die Osterhasen damit bedecken.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten backen.
  9. Den Kuchen abkühlen lassen und optional mit weißer zuckerfreier Schokolade und Pistazien dekorieren.

Nährwerte

Entspricht 3,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 8 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)899 kJ
Brennwert (kcal)215 kcal
Fett16,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren6,8 g
Kohlenhydrate16,2 g
- davon Zucker2,6 g
- davon mehrwertige Alkohole13,3 g
Eiweiß11 g
Salz0,1 g