Schwarzwälder-Kirsch-Eis ohne Zucker

Schwarzwälder-Kirsch-Eis ohne Zucker Schwarzwälder-Kirsch-Eis ohne Zucker
Desserts

Schwarzwälder-Kirsch-Eis ohne Zucker


▪️ Nährwerte pro 100 g: 196 Kcal - 16,1 g Fett - 5,5 g Netto-Kohlenhydrate - 3,1 g Protein ▪️

 

Genießt das Schwarzwälder-Kirsch -Eis ohne Zucker in vollen Zügen und lasst euch von der raffinierten Kombination aus Schokolade und Kirschen verzaubern.

 

Unser Schoko-Eispulver ist ausschließlich gesüßt mit Erythrit und Xylit und so ganz ohne Zuckerzusatz und Maltit. Durch die Kombination mit Schlagsahne und ungesüßter Mandelmilch wird das Eis besonders cremig und schokoladig. Und wenn du Kokosmilch anstelle von Sahne nimmst, ist das Eis sogar komplett laktosefrei.

 

Die gefrorenen Sauerkirschen und unser zuckerfreier Sauerkirsch-Fruchtaufstrich verleihen dem Eis eine fruchtige Note, die perfekt mit der schokoladigen Basis harmoniert. Abgerundet wird das Ganze durch die zuckerfreie Edelbitter-Schokolade, die dem Eis eine zusätzliche Tiefe verleiht.

Schwarzwälder-Kirsch-Eis ohne Zucker

Zutaten für 4 Portionen 

Zubereitung

  1. Schokoladeneis wie beschrieben vorbereiten.
  2. Gefrorene Kirschen und Edelbitter-Schokolade grob hacken und unter die Eismasse heben.
  3. Schokoladen-Eismasse in ein gefriergeeignetes Gefäß füllen, Sauerkirsch-Fruchtaufstrich in Klecksen darüber verteilen und vorsichtig verrühren.
  4. Sauerkirscheis einfrieren und genießen.

Nährwerte

Entspricht 5,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). Angaben für Zubereitung mit Sahne. 4 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)821 kJ
Brennwert (kcal)196 kcal
Fett16,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren9,6 g
Kohlenhydrate18,1 g
- davon Zucker4,4 g
- davon mehrwertige Alkohole12,6 g
Eiweiß3,1 g
Salz0,14 g