Low-Carb & Keto Kollagen-Muffins

Low-Carb & Keto Kollagen-Muffins Low-Carb & Keto Kollagen-Muffins
Kekse & Kleingebäck
Proteinreich

Low-Carb & Keto Kollagen-Muffins


▪️
Nährwerte pro 100 g:
327 Kcal - 26,6 g Fett - 1,7 g Netto-Kohlenhydrate - 17,5 g Protein ▪️

 

Diese herrlich saftigen Muffins sind reich an Proteinen und bestehen aus gesunden Zutaten wie Mandelmehl und Kokosmehl

 

Unser Kollagenpulver ist reines Kollagen Hydrolysat aus Weidehaltung und ein echter Superfood-Booster für deine Muffins. Kollagen ist ein Strukturprotein mit vielen wichtigen Funktionen im Körper. Es ist es glutenfrei und laktosefrei, enthält keinen zusätzlichen Zucker und passt perfekt in eine Low-Carb- & Keto-Ernährung.

 

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und lässt sich mit frischen Beeren, zuckerfreien Schoko-Drops oder Nüssen deiner Wahl aufpeppen. Entdecke den Genuss von gesunden Muffins, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch gut für dich sind. Gutes Gelingen!

Low-Carb & Keto Kollagen-Muffins

Zutaten für 7 Muffins 

Optional 
Außerdem 
  • 1 Muffinbackform mit 7 Papierförmchen

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und bereite eine Muffinform mit Papierförmchen vor.
  2. In einer großen Schüssel verrühre die Eier, das Mandelmehl, Kokosmehl, Kollagenpulver, Erythrit, geschmolzene Butter, Vanillearoma, Backpulver und eine Prise Salz. Rühre alles gut zusammen, bis eine gleichmäßige Teigmischung entsteht.
  3. Wenn du möchtest, kannst du jetzt noch Beeren, Schoko-Drops oder Nüsse in den Teig geben und vorsichtig unterheben. Das gibt den Küchlein einen extra Kick!
  4. Verteile den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen.
  5. Backe die Muffins für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie schön goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn du ihn in die Mitte eines Muffins steckst.
  6. Lass die Muffins etwas abkühlen und genieße sie dann am besten frisch und warm. Du kannst sie aber auch im Kühlschrank aufbewahren und später kalt vernaschen.

Nährwerte

Entspricht 1,7g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)1375 kJ
Brennwert (kcal)328 kcal
Fett26,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren12,6 g
Kohlenhydrate8,1 g
- davon Zucker1,3 g
- davon mehrwertige Alkohole6,4 g
Eiweiß17,5 g
Salz0,1 g