Low-Carb & Keto Cupcakes im Oreo-Style

Low-Carb & Keto Cupcakes im Oreo-Style Low-Carb & Keto Cupcakes im Oreo-Style
Kekse & Kleingebäck

Low-Carb & Keto Cupcakes im Oreo-Style


▪️ Nährwerte pro 100 g: 390 Kcal - 37,4 g Fett - 5,1 g Netto-Kohlenhydrate - 6,7 g Protein ▪️

 

OREO-FANS AUFEGPASST!!!

 

Neben unserem Cookies & Cream Rezept für selbstgemachte Oreo's im Keto-Style gibt es jetzt auch diese Low-Carb & Keto-tauglichen Oreo-Cupcakes!

 

Mit diesem Rezept kannst du dir Keto Oreo Kekse UND Cupcakes zaubern, denn die Creme von den Cookies benötigst du auch noch für das Frosting der Cupcakes. Außerdem kannst du deine Oreo Cupcakes auch direkt mit den Cookies dekorieren.

 

Natürlich sind die Cupcakes genauso kleine Ketobooster wie die Cookies dank des MCT-Öl-Pulvers mit natürlicher Schokolade. Also Ketoboost und Schokolade für den Keksteig in einem ;)

Low-Carb & Keto Cupcakes im Oreo-Style

Zutaten für 8-10 Cupcakes 


Für die Creme 
Für die Muffins

Zubereitung

Für die Cookies
  1. Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
  2. Vermenge alle Zutaten für den Keks-Teig in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer, bis ein homogener Teig entsteht. (Wichtig dabei, dass Butter weich ist.)
  3. Gib die Keksemasse in einen Spritzbeutel und spritze ca. 2 cm große Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Achte darauf, dass du mindestens 2 cm Platz drumherum lässt, da die Cookies zerlaufen.
  4. Backe die Kekse für ca. 25 Minuten bei 150 °C Umluft und lass sie anschließend komplett auskühlen.
Für die Creme
  1. Die Creme wird sowohl als Frosting für die Cupcakes als auch für die Füllung der Cookies verwendet.
  2. Die Schoko-Drops vorsichtig in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen und schmelzen.
  3. Die weiche Butter für mindestens 3 Minuten mit dem Mixer weiß aufschlagen.
  4. Dann nach und nach das Puder-Erythrit dazugeben und weiterrühren. Die Masse wird erst krümelig, dann aber wieder cremig.
  5. Zum Schluss die restlichen Zutaten dazugeben und unterrühren.
  6. Nehme nun 2/3 der Creme ab und stelle diese für die Cupcakes kühl.
  7. Die restlichen 1/3 der Creme nimmst du für die Füllung der restlichen Cookies.
  8. Verteile die Creme am besten mit einem Spritzbeutel auf der Unterseite eines Kekses und klappe ihn mit einem weiteren Keks zu. Das wiederholst du mit den restlichen Keksen. (Wichtig: Die Kekse sollten richtig abgekühlt sein.)
Für die Muffins
  1. Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
  2. Vermenge alle Zutaten für den Muffin-Teig in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer, bis ein homogener Teig entsteht.
  3. Fülle den Teig in Muffinförmchen und backe die Muffins für 15-20 Minuten bei 175 °C und lass sie anschließend komplett auskühlen.

Schritt 4

Zum Schluss
  1. Nimm nun die beiseitegestellte Creme für die Cupcakes und zerbrösel 2-3 Cookies in der Creme.
  2. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und dekoriere damit die Cupcakes. Wenn du keinen hast, kannst du die Glasur auch einfach mit einem Löffel auftragen.
  3. Als Dekoration kannst du ganz nach Belieben einen oder mehrere Cookies in das Frosting stecken.

Nährwerte

Entspricht 5,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g (Cupcakes & Cookies). Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 9 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)
Brennwert (kcal)
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
- davon Zucker
- davon mehrwertige Alkohole
Eiweiß
Salz