Veganes Low-Carb Bärlauch-Risotto

Veganes Low-Carb Bärlauch-Risotto Veganes Low-Carb Bärlauch-Risotto
Herzhafte Gerichte

Veganes Low-Carb Bärlauch-Risotto

 

▪️Nährwerte pro 100 g: 155 Kcal - 13,4 g Fett - 6,8 g Netto-Kohlenhydrate - 2,1 g Protein ▪️

 

Wie wäre es mit einem köstlichen und gesunden vegane Keto Gericht? Wenn du auf der Suche nach einem neuen Rezept bist, das dich satt und zufrieden macht, dann habe ich hier etwas für dich: ein leckeres Bärlauch-Risotto!

 

Die Keto-Geheimzutat für das kohlenhydrat- und kalorienarme Risotto ist der getrocknete Konjakreis. Aufgrund seiner exklusiven Trocknung hat der Keto-Reis keinen fischigen Geschmack und ist zudem vegan, glutenfrei, ballaststoffreich und hat 70% weniger Kalorien und Kohlenhydrate als herkömmlicher Reis.

 

Folge diesen einfachen Anweisungen und zaubere ein nahrhaftes Gericht in kürzester Zeit auf den Tisch. Los geht's!

Veganes Low-Carb Bärlauch-Risotto

Zutaten für 3 Portionen 

  • 160 g getrockneter Konjakreis 
    (hier erhältlich)
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • 60 g Bärlauch
  • 400 ml Kokosmilch 
    (hier erhältlich)
  • 150-200 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Walnusskerne
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl

Zubereitung

  1. Schneide die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel und brate beides in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an.
  2. Wasche den Bärlauch und schneide ihn klein.
  3. Füge den Konjakreis, den Bärlauch, Walnüsse und Brühe hinzu und brate alles kurz mit an.
  4. Gib nach und nach Kokosmilch und Wasser in die Pfanne und rühre ständig um, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  5. Würze das Risotto mit Salz, Pfeffer und Kräutern.
  6. Gib den Saft einer halben Zitrone dazu und serviere das Risotto.

Nährwerte

Entspricht 6,8 g Kohlenhydrate pro 100 g. 3 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)650 kJ
Brennwert (kcal)155 kcal
Fett13,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren6,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
- davon Zucker2,3 g
Eiweiß2,1 g
Salz0,03 g