Russischer Low-Carb Zupfkuchen
▪️ Nährwerte pro 100 g: 243 Kcal - 19,9 g Fett - 2,5 g Netto-Kohlenhydrate - 11,8 g Protein ▪️
Es gibt viele gute Kuchenrezepte, allderdings sind die meisten nichts für uns Low-Carber...
Doch bei diesem Kuchen müsst ihr kein schlechtes Gewissen haben, denn er ist absolut Low-Carb & ohne Zuckerzusatz! Wir verwenden hier Mandelmehl, das glutenfrei und reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen ist.
Als Süße verwenden wir Erythrit, denn dieses hat keine verwertbaren Kohlenhydrate und ist ein praktisch kalorienfreier, natürlicher und zahnfreundlicher Zuckerersatz!
Der Kuchenname kommt daher, dass die aufgesetzten Teigzupfen im Original an die russisch-orthodoxen Zwiebeltürme der dortigen Kirchen erinnern sollen. Soviel zum Thema „russisch“.
Viel Spaß bei der Zubereitung!