Vegane Low-Carb Schoko-Proteinbällchen

Vegane Low-Carb Schoko-Proteinbällchen Vegane Low-Carb Schoko-Proteinbällchen
Proteinreich
Süße Snacks ohne Backen

Vegane Low-Carb Schoko-Proteinbällchen

▪️ Nährwerte pro 100 g: 1826 Kcal - 436 g Fett - 4,2 g Netto-Kohlenhydrate - 20,3 g Protein ▪️

 

Wir geben uns die Kugel – und zwar eine aus Schokolade und mit Haselnusskern.

 

Wir hatten Lust auf Rocher, aber entstanden ist ein noch viel tolleres Rezept. Es ist natürlich Low-Carb, Keto, ohne Zucker und glutenfrei.

 

Außerdem ist es reich an Eiweiß, mit 20 g auf 100 g nämlich, und weil wir nur rein pflanzliches Protein aus Mandeln verwendet haben, ist es auch noch vegan.

 

Die Herstellung ist super einfach und dauert kaum länger, als das Auspacken einer Ferrero-Praline.

Vegane Low-Carb Schoko-Proteinbällchen

Zutaten für 6 Bällchen

Zubereitung

  1. Schmelze die Schokolade und das Kokosöl in einem Topf bei sehr niedriger Temperatur.
  2. Mische das Mandelmehl in einer Schüssel.
  3. Gib die geschmolzene Schokolade, Kokosöl und Puder-Erythrit dazu.
  4. Vermenge alles gut.
  5. Stell die Mischung für 10 Minuten ins Gefrierfach, damit sie etwas fester wird.
  6. Forme pralinengroße Kugeln aus der Masse, indem du sie zwischen deinen Handflächen rollst. (Tipp: Roll so schnell wie möglich, da die Masse sonst warm und dadurch weich wird).
  7. Stecke eine ganze Haselnuss in die Kugel und schließe die dadurch entstandene Öffnung, indem du noch ein paar Mal rollst.
  8. Wälze die Kugel in den gehackten Haselnüssen.
  9. Stelle sie für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit sie fester werden. Im Gefrierschrank werden sie dann eher wie ein Eiskonfekt!

Nährwerte

Entspricht 4,2g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)
Brennwert (kcal)
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
- davon Zucker
- davon mehrwertige Alkohole
Eiweiß
Salz