Low-Carb & Keto Karottenkuchen mit Frosting

Low-Carb & Keto Karottenkuchen mit Frosting Low-Carb & Keto Karottenkuchen mit Frosting
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Karottenkuchen mit Frosting

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 132 Kcal - 10,3 g Fett - 3 g Netto-Kohlenhydrate - 4,6 g Protein ▪️

 

Das Gute an diesem saftigen Low-Carb Karottenkuchen ist, dass er total einfach und schnell gemacht ist und obendrein noch richtig gut schmeckt – da können wir einfach nicht widerstehen!

Die Basis des Kuchens bildet unsere Keto Kuchen-Backmischung oder Kuchenglück-Backmischung, die so kohlenhydratarm sind, dass wir uns sogar ein paar Karotten erlauben können.

Diese sind natürlich Low-Carb & Keto, wie auch glutenfrei und sojafrei. Die Keto Kuchen-Backmischung ist zudem laktosefrei!

Viel Spaß beim Backen!

Low-Carb & Keto Karottenkuchen mit Frosting

Zutaten

Für den Boden
Für das Frosting
Außerdem
  • Eine Kastenbackform

Zubereitung

Für den Boden
  1. Heize den Backofen auf 175 °C Umluft vor.
  2. Reibe die Karotten fein.
  3. Gib die Backmischung mit dem Zimt und Wasser (siehe Packungsrückseite) in eine Rührschüssel und rühre so lange, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Hebe die geraspelten Karotten unter den Teig.
  5. Fülle den Teig in eine gefettete rechteckige Backform und backe ihn für ca. 50 Minuten.
Für das Frosting
  1. Schlage die Frosting-Zutaten in einer kleinen Schüssel mit einem Handmixer zusammen.
  2. Das Frosting auf den abgekühlten Kastenkuchen verteilen. 

Nährwerte

Entspricht 3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 8 Portionen pro Rezept. Zubereitet mit der Keto-Kuchen-Backmischung.
Brennwert (kJ)549 kJ
Brennwert (kcal)132 kcal
Fett10,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,1 g
Kohlenhydrate17,7 g
- davon Zucker2,6 g
- davon mehrwertige Alkohole14,7 g
Eiweiß4,6 g
Salz0,15 g