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Low-Carb Schoko-Karamell Riegel

Low-Carb Schoko-Karamell Riegel Low-Carb Schoko-Karamell Riegel
Kekse & Kleingebäck

Low-Carb Schoko-Karamell Riegel

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 410 Kcal - 38,2 g Fett - 5,5 g Netto-Kohlenhydrate - 8,4 g Protein ▪️

 

Diesen Traum von einem Twixx Riegel kann man ohne Bedenken genießen, denn wir haben wie immer komplett auf Zucker verzichtet und nur kohlenhydratarme Zutaten verwendet!

Der Teig der Kekse basiert auf entöltem Mandelmehl, mit dem man ohne Probleme so alles Mögliche backen kann und das natürlich glutenfrei ist! Wir haben hier einfach die Hälfte unseres Low-Carb Shortbread Cookie Rezeptes genommen. Der absolute Hit!

Die Definition von Karamell ist eigentlich: eine Masse aus geschmolzenem Zucker. Das ist bei uns natürlich nicht so! Unsere Karamellsoße ist komplett ohne Zuckerzusatz und kommt bei 100 g auf nur 1,8 g verwertbare Kohlenhydrate! Und dann wird das Ganze mit zuckerfreier Vollmilch-Schokolade überzogen, fast wie das Original, nur halt Low-Carb!

Gutes Genießen!

Low-Carb Schoko-Karamell Riegel

Zutaten

Für den Keks:

Für die Karamellsoße:

Für den Schokoüberzug:

Zubereitung

Für den Keks:
  1. Vermische alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel und füge dann die Butter hinzu, zerbrösle sie mit den anderen Zutaten.
  2. Gib anschließend die Mandelmilch hinzu und knete so lange bis ein homogener, formbarer Teig entsteht.
  3. Rolle den Teig etwa 0,5 cm dünn aus, backe ihn bei 180°C für ca. 15 Minuten bis er ganzflächig braun ist und lasse ihn vollkommen auskühlen.

Für die Karamellsoße:
  1. Schmelze die Butter vorsichtig in einer kleinen Pfanne.
  2. Lass sie auf mittlerer Temperatur köcheln bis sie braun wird - nicht zu heiß und nicht zu lange, sie soll nicht verbrennen.
  3. Gib nun alle Zutaten inklusive der Butter in einen Standmixer und mixe alles bis eine cremige Soße entsteht. Wichtig: Nur 1/4 TL Johannisbrotkernmehl verwenden, sonst ist es eher ein Pudding als eine Soße!
  4. Stelle die Soße in den Kühlschrank bis sie etwas zäher wird, aber noch streichfähig ist.
  5. Bestreiche den ausgekühlte Keks mit der Karamellsoße und stelle ihn für 20 Minuten ins Kühlfach.

Für den Schokoüberzug:
  1. Schneide den Karamell-Keks dann in Twix-große längliche Stücke und stelle die Riegel nochmal für 1 Stunde ins Gefrierfach bis das Karamell hart ist.
  2. Schmelze die Schokolade ganz vorsichtig und bei niedriger Temperatur im Wasserbad.
  3. Überziehe die Riegel dann mit der Schokolade und stelle in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach bis die Schokolade hart ist.

Nährwerte

Entspricht 5,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)1708 kJ
Brennwert (kcal)410 kcal
Fett38,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren22,9 g
Kohlenhydrate22,1 g
- davon Zucker5 g
- davon mehrwertige Alkohole16,6 g
Eiweiß8,4 g
Salz0,24 g