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Erythrit, ebenfalls unter dem Namen Erythritol bekannt, gilt als natürlicher und zahnfreundlicher Ersatz für Zucker, der keinerlei verwertbare Kohlenhydrate oder Kalorien enthält. Es beeinflusst den Blutzuckerspiegel in keiner Weise, was es zu einer ausgezeichneten Option für Diabetiker, Menschen, die eine ketogene Diät verfolgen, und Anhänger von Lower-Carb-Diäten macht. Erythrit zeichnet sich dadurch aus, dass es als einziger Zuckeralkohol – auch Polyol genannt – vom menschlichen Körper nicht metabolisiert wird. Das bedeutet, es enthält keine Kalorien, keine verwertbaren Kohlenhydrate und hat keine Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel.
Obwohl es offiziell als Kohlenhydrat in den Nährwerten aufgeführt werden muss, kann es komplett abgezogen werden, weil der Körper es nicht aufnimmt und es einen Brennwert von 0 aufweist.
Erythrit allein hinterlässt bei vielen Menschen einen kühlen Geschmack im Mund.
Falls du diesen kühlen Beigeschmack nicht schätzt, könnte der Erythrit-Stevia Mix eine gute Wahl für dich sein. Das darin enthaltene Stevia neutralisiert den kühlen Effekt, während das Erythrit den speziellen Stevia-Geschmack ausbalanciert. Daher kommt der Erythrit-Stevia-Mix dem Geschmack von Zucker sehr nahe und bietet ebenfalls dieselbe Süße.
Reines Erythrit erreicht nur 70% der Süßkraft von Zucker, wohingegen der Erythrit-Stevia Mix genauso süß ist wie Zucker. Zudem löst sich der Mix besser auf als reines Erythrit, wodurch er sich besonders gut für Getränke eignet.
So verwendest du den Erythrit-Stevia-Mix
Du kannst die Tabs in deinen Heißgetränken verwenden. Ideal für die Handtasche, unterwegs oder für's Büro. Eine Tablette entspricht 1 TL Zucker!
Zutaten:
Süßungsmittel: Erythrit- und Steviolglykoside, Natriumbikarbonat, Weinsäure, Leucin.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Entspricht 2,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Energie
124 kJ / 30 kcal
Fett
0 g
– davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
95,4 g
– davon Zucker
1,5 g
– davon mehrwertige Alkohole
92,6 g
Eiweiß
4,6 g
Ballaststoffe
0 g
Salz
16,5 g
* Reduzierter Kohlenhydratanteil. Mindestens 30% geringerer Kohlenhydratanteil im Vergleich zu herkömmlichen zucker- und/oder getreidebasierten Vergleichsprodukten
Erythrit, ebenfalls unter dem Namen Erythritol bekannt, gilt als natürlicher und zahnfreundlicher Ersatz für Zucker, der keinerlei verwertbare Kohlenhydrate oder Kalorien enthält. Es beeinflusst den Blutzuckerspiegel in keiner Weise, was es zu einer ausgezeichneten Option für Diabetiker, Menschen, die eine ketogene Diät verfolgen, und Anhänger von Lower-Carb-Diäten macht. Erythrit zeichnet sich dadurch aus, dass es als einziger Zuckeralkohol – auch Polyol genannt – vom menschlichen Körper nicht metabolisiert wird. Das bedeutet, es enthält keine Kalorien, keine verwertbaren Kohlenhydrate und hat keine Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel.
Obwohl es offiziell als Kohlenhydrat in den Nährwerten aufgeführt werden muss, kann es komplett abgezogen werden, weil der Körper es nicht aufnimmt und es einen Brennwert von 0 aufweist.
Erythrit allein hinterlässt bei vielen Menschen einen kühlen Geschmack im Mund.
Falls du diesen kühlen Beigeschmack nicht schätzt, könnte der Erythrit-Stevia Mix eine gute Wahl für dich sein. Das darin enthaltene Stevia neutralisiert den kühlen Effekt, während das Erythrit den speziellen Stevia-Geschmack ausbalanciert. Daher kommt der Erythrit-Stevia-Mix dem Geschmack von Zucker sehr nahe und bietet ebenfalls dieselbe Süße.
Reines Erythrit erreicht nur 70% der Süßkraft von Zucker, wohingegen der Erythrit-Stevia Mix genauso süß ist wie Zucker. Zudem löst sich der Mix besser auf als reines Erythrit, wodurch er sich besonders gut für Getränke eignet.
So verwendest du den Erythrit-Stevia-Mix
Du kannst die Tabs in deinen Heißgetränken verwenden. Ideal für die Handtasche, unterwegs oder für's Büro. Eine Tablette entspricht 1 TL Zucker!
Zutaten:
Süßungsmittel: Erythrit- und Steviolglykoside, Natriumbikarbonat, Weinsäure, Leucin.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Entspricht 2,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Energie
124 kJ / 30 kcal
Fett
0 g
– davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
95,4 g
– davon Zucker
1,5 g
– davon mehrwertige Alkohole
92,6 g
Eiweiß
4,6 g
Ballaststoffe
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Salz
16,5 g
* Reduzierter Kohlenhydratanteil. Mindestens 30% geringerer Kohlenhydratanteil im Vergleich zu herkömmlichen zucker- und/oder getreidebasierten Vergleichsprodukten
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