Keto Schokopralinen mit Salz-Karamell-Füllung

Keto Schokopralinen mit Salz-Karamell-Füllung Keto Schokopralinen mit Salz-Karamell-Füllung
Süße Snacks ohne Backen

Keto Schokopralinen mit Salz-Karamell-Füllung

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 325 Kcal - 31,9 g Fett - 2,5 g Netto-Kohlenhydrate - 3,6 g Protein ▪️

 

Mit einem Happs sind die im Mund! Unwiderstehliche Low-Carb & Keto Schokopralinen mit einer hausgemachten & zuckerfreien Karamellfüllung.

 

Karamell & zuckerfrei?! Schließlich ist Karamell nichts weiter als erhitzter Zucker?! Mit unserem Erythrit Gold ist das endlich möglich! Unsere Rohrzucker-Alternative mit dem süßen Karamellgeschmack kann für alles verwendet werden, wofür ihr auch herkömmlichen Rohrzucker benötigt. Nur ohne die negativen Eigenschaften!

 

Umhüllt ist die Karamellfüllung von einer Hülle aus zartschmelzender Edelbitter Schokolade - ohne Zucker, Low-Carb & Keto-tauglich.

 

Keto Schokopralinen mit Salz-Karamell-Füllung

Zutaten für ca. 20 Stück

Für die Karamellfüllung
Für die Schokohülle
Außerdem
  • Eine Pralinen-Silikonform

Zubereitung

Für die Karamellfüllung
  1. Erythrit Gold in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  2. Butter und Salz dazugeben und ebenfalls unter Rühren schmelzen lassen.
  3. Schlagsahne unterrühren und alles ca. 2 Minuten köcheln lassen.
  4. Karamellmasse in eine kleine Schüssel füllen und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Das Erythrit Gold kristallisiert wieder aus, jedoch verhindert das Rühren allzu große Kristalle.
Für die Schokohülle
  1. Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  2. Geschmolzene Schokolade in eine Silikonform für Pralinen verteilen und 1 – 2 Minuten ins Gefrierfach stellen. Danach sollte die Schokolade am Rand fest und die flüssige Schokolade in der Mitte der Praline noch flüssig sein.
  3. Pralinenform umdrehen, sodass die restliche flüssige Schokolade aus der Form fließt und genügend Platz für die Füllung ist.
  4. Erkaltete Karamellfüllung in die Pralinen geben und im Gefrierfach erneut fest werden lassen.
  5. Anschließend die Praline mit einer weiteren Schoko-Schicht schließen und aushärten lassen.

Nährwerte

Entspricht 2,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 20 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1362 kJ
Brennwert (kcal)325 kcal
Fett31,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren19,5 g
Kohlenhydrate40,8 g
- davon Zucker0,9 g
- davon mehrwertige Alkohole38,3 g
Eiweiß3,6 g
Salz0,07 g