Konjakreis-Schokokugeln ohne Zucker

Konjakreis-Schokokugeln ohne Zucker Konjakreis-Schokokugeln ohne Zucker
Süße Snacks ohne Backen

Konjakreis-Schokokugeln ohne Zucker


▪️ Nährwerte pro 100 g: 131 Kcal - 11,6 g Fett - 4,8 g Netto-Kohlenhydrate - 1,5 g Protein ▪️

 

Schokolade trifft Reis in einem gesunden Genuss, den du so noch nicht erlebt hast! Unsere Konjakreis-Schokokugeln sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch eine Low-Carb & Keto Süßigkeit, die dein Herz höher schlagen lässt.

 

Statt auf klassischen Reis setzen wir auf eine besondere Zutat: den getrockneten Konjakreis von Shileo. Wenn du diesen Reis fein mahlst, entsteht eine gesunde Low-Carb & Keto Grieß-Alternative. Der Konjakreis ist nicht nur Low-Carb, sondern auch vegan, glutenfrei und ohne den sonst bekannten fischigen Geruch.

 

Ummantelt von zartschmelzender Edelbitter-Schokolade aus unseren zuckerfreien Schoko-Drops, sind diese Kugeln ein Traum für jeden Schokoladenliebhaber. Probier es aus und lass dich von diesem Geschmackserlebnis verzaubern!

 

Konjakreis-Schokokugeln ohne Zucker

Zutaten für 10 Stück 

Für die Kuvertüre 
Außerdem 
  • Standmixer

Zubereitung

  1. Verwandle den Konjakreis mit Hilfe eines Mixers zu "Grieß". Dafür einfach auf höchster Stufe für ca. 1 Minute mixen.
  2. Vermenge in einem Topf den gemahlenen Konjakreis, Sahne, Mandelmilch, Kakao und Erythrit.
  3. Koche die Mischung einmal kurz auf und lass sie ca. 15 Minuten köcheln, bis eine feste Konsistenz entstanden ist.
  4. Probiere den Konjakreis und teste, ob er weichgekocht ist. Sollte er noch hart sein, füge etwas Mandelmilch hinzu und lass ihn weiterköcheln.
  5. Schmelze die 40 g Schoko-Drops in der Mikorwelle oder im Wasserbad und gib sie anschließend zu der Masse hinzu.
  6. Lass die Masse etwas abkühlen und forme anschließend 10 kleine Kugeln daraus.
  7. Stelle die Kugeln für 20-30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie fest werden.
  8. Schmelze Kokosöl und 80 g Schoko-Drops, entweder in kurzen Intervallen in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad.
  9. Überziehe die Kugeln mit der geschmolzenen Schoko-Kokos-Mischung.
  10. Wenn du magst, kannst du sie auch noch etwas dekorieren, z.B. mit Kokosraspeln oder Nüssen.
  11. Lasse die Kugeln erneut für 15 Minuten im Kühlschrank fest werden.

Nährwerte

Entspricht 4,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)551 kJ
Brennwert (kcal)131 kcal
Fett11,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren7,3 g
Kohlenhydrate7,1 g
- davon Zucker1 g
- davon mehrwertige Alkohole2,3 g
Eiweiß1,5 g
Salz0 g