Low-Carb & Keto Schoko-Milchreis

Low-Carb & Keto Schoko-Milchreis Low-Carb & Keto Schoko-Milchreis
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Süße Snacks ohne Backen

Low-Carb & Keto Schoko-Milchreis

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 58 Kcal - 3,8 g Fett - 4,3 g Netto-Kohlenhydrate - 0,9 g Protein ▪️

 

Zum Glück können wir jetzt auch als Ketarier leckeren Milchreis genießen, und zwar ganz ohne schlechtes Gewissen! Der getrocknete Konjakreis von Shileo macht's möglich, denn er hat 70% weniger Kalorien und Kohlenhydraten als herkömmlichem Reis. Kaum zu glauben, aber wahr! Vegan, zuckerfrei, glutenfrei und voller Ballaststoffe ist er perfekt für eine Ketodiät.

Wir haben sogar noch einen draufgesetzt und nicht einfach nur normalen Low-Carb Milchreis gemacht, sondern auch noch zuckerfreie Schokolade reingerührt. Ein Traum! Mit dem getrockneten Konjakreis kann man übrigens auch super Low-Carb Grießpudding machen!

Low-Carb & Keto Schoko-Milchreis

Zutaten für 1 Portion

Optional
  • 1 EL Butter oder Mascarpone für extra Cremigkeit

Zubereitung

  1. Koche die Mandelmilch und den Konjakreis auf und lasse ihn für 15 – 20 Minuten, je nach gewünschter Bissfestigkeit köcheln.
  2. Rühre gelegentlich um und gib eventuell noch etwas Mandelmilch hinzu, wenn der Milchreis zu trocken wird.
  3. Wenn der Milchreis fertig ist, nimm ihn vom Herd und rühre die Schokodrops unter. Tipp: Mit einem Löffel Butter oder Mascarpone im Milchreis wird er noch cremiger.
  4. Beeren oder Sauerkirschen schmecken auch richtig gut dazu!

Nährwerte

Entspricht 4,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 1 Portion pro Rezept, ohne optionale Zutaten.
Brennwert (kJ)245 kJ
Brennwert (kcal)58 kcal
Fett3,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
- davon Zucker0 g
- davon mehrwertige Alkohole2,3 g
Eiweiß0,9 g
Salz0,01 g