Low-Carb & Keto Tassenkuchen (Mug Cake)

Low-Carb & Keto Tassenkuchen (Mug Cake) Low-Carb & Keto Tassenkuchen (Mug Cake)
Desserts
Süße Snacks ohne Backen

Low-Carb & Keto Tassenkuchen (Mug Cake)

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 203 Kcal - 11,8 g Fett - 1,0 g Netto-Kohlenhydrate - 15,7 g Protein ▪️

 

Low-Carb & Keto Kuchen aus der Tasse – in nur 5 Minuten aus der Mikrowelle.

 

Manchmal hat man einfach gerne eine kleine Süßigkeit, ohne dabei aber sündigen zu müssen. Da können wir mit unserem glutenfreien Mandelmehl ordentlich punkten, denn es ist super Low-Carb, keto & vegan!

 

Gesüßt wird natürlich nur mit Erythrit, welches vom Körper nicht verwertet wird, sprich es hat keine Kalorien oder Kohlenhydrate!

 

Ganz wichtig ist nur, dass du die Tasse ordentlich einfettest!

Low-Carb & Keto Tassenkuchen (Mug Cake)

Zutaten für eine Portion

Zubereitung

  1. Schokolade und Kokosöl in die Tasse geben und für 45 bis 60 Sekunden schmelzen lassen.
  2. Ei hineinschlagen und mit restlichen Zutaten verrühren.
  3. Inhalt der Tasse für ca. 90 Sekunden in der Mikrowelle backen.
  4. Sollte der Kuchen noch flüssig sein, backe ihn in 10 Sekunden-Intervallen weiter.

Nährwerte

Entspricht 1,0 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 1 Portion pro Rezept.
Brennwert (kJ)845 kJ
Brennwert (kcal)203 kcal
Fett11,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren5,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
- davon Zucker0,9 g
- davon mehrwertige Alkohole11,2 g
Eiweiß15,7 g
Salz0,1 g