Low-Carb & Keto Haselnuss-Schoko-Aufstrich

Low-Carb & Keto Haselnuss-Schoko-Aufstrich Low-Carb & Keto Haselnuss-Schoko-Aufstrich
Süße Snacks ohne Backen

Low-Carb & Keto Haselnuss-Schoko-Aufstrich

▪️ Nährwerte pro 100 g: 506 Kcal - 51,7 g Fett - 2,6 g Netto-Kohlenhydrate - 4,3 g Protein ▪️

Nutella ist vermutlich des Deutschen liebster, süßer Brotaufstrich, aber von dem gefühlt halben Kilo Zucker pro Glas wollen wir erst gar nicht reden. Zum Selberverwöhnen oder Verschenken – unser Simply Keto Haselnuss-Schoko-Aufstrich ist die gesündere Alternative! Unser Aufstrich hat nur 2,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 und ist garantiert ohne Zuckerzusatz! Außerdem ist er richtig schnell gemacht!

Wichtig hierfür ist, dass du die Haselnuss-Schokolade von Simply Keto (hier erhältlich) dafür verwendest, denn diese hat nur 4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g und ist somit eine Schokolade mit extrem wenigen Kohlenhydraten. Wenn du eine andere Schokolade verwendest, stimmen die Nährwerte natürlich nicht mehr. 

Low-Carb & Keto Haselnuss-Schoko-Aufstrich

Zutaten

  • 125 g (Süßrahm) Butter (auf Zimmertemperatur)
  • 25 - 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 10 g Backkakao
  • 100 g zuckerfreie Haselnuss-Schokolade
    (hier erhältlich)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlene Vanille

Zubereitung

  1. Haselnüsse in einer Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften. Anschließend etwas abkühlen lassen und im Blitzhacker / Kaffeemühle / Food Processor fein hacken. Alternativ kannst du auch einfach gemahlene Haselnüsse nehmen. Der Extraschritt lohnt sich aber.
  2. Erythrit und Backkakkao im Blitzhacker fein mahlen.
  3. Butter mit Erythrit, Kakao, Salz und Vanille schaumig aufschlagen.
  4. Schokolade im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter die Buttermischung rühren.
  5. Haselnüsse nach und nach dazugeben, immer wieder probieren, bis dir die Konsistenz passt und es „nussig“ genug ist.
  6. In ein sauberes, verschließbares Gefäß umfüllen. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen.

Nährwerte

Entspricht 2,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)2119 kJ
Brennwert (kcal)509 kcal
Fett51,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren27,9 g
Kohlenhydrate27,4 g
- davon Zucker1 g
- davon mehrwertige Alkohole24,8 g
Eiweiß4,3 g
Salz0,04 g