Pavlova ohne Zucker

Pavlova ohne Zucker Pavlova ohne Zucker
Desserts

Pavlova ohne Zucker

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 146 Kcal - 9,6 g Fett - 2,0 g Netto-Kohlenhydrate - 8,7 g Protein ▪️

 

Low-Carb & Keto Pavlova mit Sahne-Waldbeer-Expolsion!  Komplett ohne Zuckerzusatz und glutenfrei!

 

Pavlowas? Pavlova ist ein sehr beliebtes Dessert, besonders in Australien oder Neuseeland und besteht aus einer fluffigen, leichten Baisermasse die nach Belieben getoppt werden kann. Ob Sahne, Mascarpone oder Joghurt, Beeren oder Schokolade, euer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. 

 

Hauptbestandteil für diese Geschmacksexplosion ist Puder-Erythrit. Das ist feingemahlenes Erythrit – ein natürlicher Ersatz für Puderzucker. 100 % Low-Carb & Keto – ganz ohne verwertbare Kohlenhydrate oder Kalorien.

Pavlova ohne Zucker

Zutaten

Für den Baiser
Für das Topping
  • 150 g Schlagsahne
  • 2 EL zuckerfreier Waldbeer-Fruchtaufstrich
    (hier erhältlich)
  • 50 g frische Beeren oder mehr nach Belieben

Zubereitung

Für den Baiser
  1. Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen.
  2. Eier trennen und Eiweiße in eine Rührschüssel geben.
  3. Eiweiß steif schlagen, bis sichtbare Spuren zurückbleiben.
  4. Esslöffelweise Puder-Erythrit dazusieben und weiter schlagen. Sobald das gesamte Puder-Erythrit in der Masse ist, nochmals 5 Minuten auf voller Stufe schlagen.
  5. Guarkernmehl über die Masse sieben. Zitronensaft zugeben und beides kurz unterrühren.
  6. Die Baisermasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kreisförmig verteilen, sodass ein runder Baiser“turm“ entsteht.
  7. Temperatur im Backofen auf 100 °C Umluft reduzieren und Baiser ca. 75 Minuten backen, dabei Ofentür nicht öffnen.
  8. Die Pavlova im geschlossenen Backofen auskühlen lassen, die perfekte Konsistenz hat sie, wenn sie innen noch weich ist
Für die Dekoration
  1. Schlagsahne steif schlagen.
  2. Geschlagene Sahne und Waldbeer-Fruchtaufstrich auf das Pavlova geben, etwas verswirlen und mit frischen Beeren dekorieren.

Nährwerte

Entspricht 2,0 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 6 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)611 kJ
Brennwert (kcal)146 kcal
Fett9,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
- davon Zucker1,3 g
- davon mehrwertige Alkohole0,7 g
Eiweiß8,7 g
Salz0,28 g