Schoko-Erdbeeren ohne Zuckerzusatz

Schoko-Erdbeeren ohne Zuckerzusatz Schoko-Erdbeeren ohne Zuckerzusatz
Desserts
Süße Snacks ohne Backen

Schoko-Erdbeeren ohne Zuckerzusatz

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 242,8 Kcal - 18,3 g Fett - 10,5 g Netto-Kohlenhydrate - 5,1 g Protein ▪️

Die Kombination aus zartschmelzender Schokolade und fruchtigen Erdbeeren ist einfach einmalig und unwiderstehlich. Vor allem, wenn man die Schoko-Erdbeeren ohne Zucker und ohne schlechtes Gewissen vernaschen kann.

Da wir uns nicht für eine Schokolade entscheiden konnten, haben wir alle 3 Sorten unserer Schoko-Drops genommen - Edelbitter, Vollmilch und weiße Schokolade. Unsere hauseigene Schokolade hat einen zarten Schmelz und wird ausschließlich mit einem Erythrit-Stevia-Mix gesüßt. So hat sie keinen bitteren und kühlen Nachgeschmack.

Ob auf dem Dessert-Buffet oder gemütlich auf der Couch – dieser schnelle und gesunde Schoko-Snack ist immer dabei!


Schoko-Erdbeeren ohne Zuckerzusatz

Zutaten

Für 20 Stück

Zubereitung

  1. Die Schoko-Drops in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. TIPP: Nicht zu heiß werden lassen und in kurzen Intervallen von 20-30 Sek. erhitzen und zwischendurch regelmäßig umrühren.
  2. Hier zuerst die weiße Schokolade, dann Vollmilch und zum Schluss Edelbitter -Schokoalade schmelzen, da die weiße Schokolade am längsten schön flüssig bleibt. Achtung: Die Vollmilch und weißen Schoko-Drops sind temperaturempfindlicher.
  3. Flüssige Schokolade in kleine, tiefe Schälchen geben.
  4. Erdbeeren waschen und trocken tupfen.
  5. Erdbeeren am Grün festhalten und in die Schokolade tauchen.
  6. Schoko-Erdbeeren auf ein Stück Backpapier legen und die Schokolade kurz etwas anziehen lassen. Dabei genügend Platz zwischen den Erdbeeren lassen.
  7. Übrig gebliebene Schokolade in drei kleine Spritzbeutel geben.
  8. Jeweils eine kleine Spitze vorne abschneiden und kleine Streifen mit dem Spritzbeutel über die schokolierten Erdbeeren ziehen (z.B. Edelbitterstreifen auf den hellen Schoko-Erdbeeren, helle Schokolade auf den Vollmilchschoko-Erdbeeren usw.).
  9. Schokolade festwerden lassen, ggf. kühl stellen bis zum Verzehr

Nährwerte

Entspricht 10,5 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)1009,1 kJ
Brennwert (kcal)242,8 kcal
Fett18,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren10,9 g
Kohlenhydrate19,7 g
- davon Zucker7,9 g
- davon mehrwertige Alkohole9,2 g
Eiweiß5,1 g
Salz0,1 g