Low-Carb Spätzle mit Bärlauch

Low-Carb Spätzle mit Bärlauch Low-Carb Spätzle mit Bärlauch
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Spätzle mit Bärlauch

Traditionelle Teigwaren sind leider immer voll mit unnötigen Kohlenhydraten, Getreide & Gluten. Nicht diese hier!

Wir haben uns ein Rezept für Low-Carb & Keto Spätzle überlegt, damit du endlich wieder diese schwäbische Teigspezialität genießen kannst. Denn anstelle von Weizenmehl nehmen wir Mandelmehl, gemahlene Flohsamenschalen & Johannisbrotkernmehl, so sind unsere Spätzle von Natur aus glutenfrei & kohlenhydratarm.

Im Frühjahr ist Bärlauch eine tolle Alternative zu Knoblauch oder Schnittlauch - also ein leckeres Frühlingsrezept. Außerhalb der Bärlauch-Zeit ist das Spätzle-Rezept auch ohne lecker.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Für 2 Portionen

Optional

  • 15 g frischer Bärlauch
  • 50 g geriebener Mozzarella
  • 10 g Walnüsse

Zubereitung

  1. Für den Spätzleteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, bei den Flohsamenschalen und dem Johannisbrotkernmehl darauf achten, dass es nicht verklumpt. Es hilft, die Pulver durch ein Sieb gleichmäßig in die Schüssel zu streuen.
  2. Alles miteinander verühren, bis ein homogener Teig entsteht, der etwas klebrig ist.
  3. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Bärlauch vom Stiel entfernen und fein hacken.
  5. Gehackten Bärlauch unter den Teig kneten.
  6. Einen großen Topf mit Wasser füllen, einmal aufkochen lassen, salzen und Spätzle in das Wasser schaben. Dabei hilft eine Spätzlereibe.
  7. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schmwimmen, diese abschöpfen und mit restlichem Mozzarella und Walnüssen genießen.

Nährwerte

Entspricht 1,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)830 kJ
Brennwert (kcal)198 kcal
Fett14,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
- davon Zucker0,9 g
Eiweiß13,1 g
Salz0,1 g