Low-Carb gefüllte Käse-Paprika

Low-Carb gefüllte Käse-Paprika Low-Carb gefüllte Käse-Paprika
Herzhafte Gerichte

Low-Carb gefüllte Käse-Paprika

▪️ Nährwerte pro 100 g: 191 Kcal - 15,6 g Fett - 5,6 g Netto-Kohlenhydrate - 6,6 g Protein ▪️

 

Würzig, cremig und einfach köstlich – diese gefüllten Spitzpaprika sind ein echtes Highlight für alle, die Low-Carb lieben!  

 

Die perfekte Kombination aus würzigem Schafskäse, cremigem Frischkäse und knackigen Mandeln sorgt für eine herrlich aromatische Füllung. Gewürzt mit Paprika, Knoblauch und Chili bekommen die Paprika eine angenehme Schärfe und werden im Ofen wunderbar knusprig und saftig.  

 

Das Beste? Sie sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch super einfach gemacht, glutenfrei und perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung. Ohne aufwändiges Zubereiten und ohne viele Zutaten! Ob als Hauptgericht oder als Beilage – diese gefüllten Paprika sind ein echter Genuss!  

Low-Carb gefüllte Käse-Paprika

Zutaten

Für 4 Paprika
  • 4 rote Spitzpaprikaschoten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauch Pulver
  • 1 TL Chillipulver (alternativ gehen auch Chilliflocken oder Schoten)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 150g g Schafskäse (Feta)
  • 150g Kräuter-Frischkäse
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 50 g gehackte Mandeln
  • Eine Prise Salz
  • Pfeffer
  • 50g geriebener Käse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das obere Drittel der Paprikaschoten der Länge nach abschneiden, sodass eine Paprikaschale entsteht. Anschließend das Innere der Schoten samt Kerne entfernen, die Paprika waschen, trocken tupfen und in eine Backform legen.
  3. Den abgeschnittenen Deckel der Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln, zu den Paprikawürfeln geben und mit den Gewürzen, Knoblauch, Paprikapulver und Chili vermengen. Alternativ können auch frische Knoblauchzehen, Chiliflocken oder gehackte Chilis verwendet werden.
  4. Den Mix bei mittlerer Hitze mit 1 EL Olivenöl (alternativ Butter oder Ghee) in einer Pfanne andünsten. Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Den Schafskäse zerbröckeln und mit Frischkäse sowie Eigelb zu einer cremigen Masse vermengen. Anschließend die gehackten Mandeln und das abgekühlte Gemüse unterheben.
  6. Die Masse mit einem Löffel gleichmäßig in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen. Die gefüllten Schoten mit einer Prise Salz, Pfeffer und geriebenem Käse bestreuen.
  7. Für 35–40 Minuten im Backofen backen. Nach dem Backen können die Paprikaschoten nach Belieben mit frischen Kräutern oder klein gehacktem Gemüse garniert werden.

Nährwerte

Entspricht 5,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit).
Brennwert (kJ)800 kJ
Brennwert (kcal)191 kcal
Fett15,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren1,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
- davon Zucker3,3 g
- davon mehrwertige Alkohole0,0 g
Eiweiß6,6 g
Salz0,48 g