Low-Carb Karottenbrot

Low-Carb Karottenbrot Low-Carb Karottenbrot
Herzhafte Gerichte

Low-Carb Karottenbrot

▪️ Nährwerte pro 100 g: 116 Kcal - 7,0 g Fett - 3,0 g Netto-Kohlenhydrate - 7,6 g Protein ▪️

Wir sind wahrscheinlich etwas voreingenommen, aber laut Alex, haben wir gerade das beste Low-Carb Brot gebacken, das sie je gegessen hat!

Bei diesem hoch angepriesenen Backwunder handelt es sich um ein Karottenbrot ohne Zucker, Weizen und Gluten. Anders als viele andere kohlenhydratarme Brote, ist dieses super fluffig und saftig und einfach zu machen. Wir haben den größten Teil der Arbeit nämlich schon für euch übernommen, und zwar das Mischen der Zutaten… fast jedenfalls.

Alles, was du brauchst, ist unsere Keto Brötchen-Backmischung, die nur 2,5 g Kohlenhydrate und 124 Kalorien auf 100 g hat, Wasser, Apfelessig und dann noch 200 g geraspelte Karotten. Das war's.

Achtung! Die Backzeit für das Brot ist 30 Minuten länger als für unsere Low-Carb Brötchen.

Für alle ketogene Veganer: Unsere vegane Keto Brötchen-Backmischung mit nur 3,6 g Kohlenhydrate pro 100 g eignet sich ebenfalls als Grundlage für das Karottenbrot.

Für einen Brotlaib

  • 1 Packung Simply Keto Brötchen-Backmischung
    (hier erhältlich)
  • 550 g Wasser
  • 30 g Apfelessig
  • 200 g Karotten
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Raspel die Karotten.
  2. Vermenge die Backmischung mit 550 g Wasser, 30 g Apfelessig und gibt die geraspelten Karotten dazu.
  3. Forme mit angefeuchteten Händen einen Brotlaib.
  4. Streue die Sonnenblumenkerne über das Brot und schneide das Brot ein.
  5. Backe das Brot bei 175 °C Umluft für ca. 90 Minuten. Bei Ober-und Unterhitze verlängert sich die Backzeit um 5 – 10 Minuten.
  6. Genieße scheibenweise Brot ohne schlechtes Gewissen.

Nährwerte

Entspricht 3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g.
Brennwert (kJ)484 kJ
Brennwert (kcal)116 kcal
Fett7 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,2 g
Kohlenhydrate3 g
- davon Zucker2,5 g
Eiweiß7,6 g
Salz1,07 g