Low-Carb & Keto Beeren-Torten-Bowl

Low-Carb & Keto Beeren-Torten-Bowl Low-Carb & Keto Beeren-Torten-Bowl
Desserts
Süße Snacks ohne Backen

Low-Carb & Keto Beeren-Torten-Bowl

 

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 264 Kcal - 24,0 g Fett - 3,1 g Netto-Kohlenhydrate - 6,3 g Protein ▪️

 

Es gibt so viele Rezepte von Bowls, ob herzhaft oder süß. Wir haben diesmal eine Torten-Bowl mit Walbeeren kreiert. Wir lieben einfach Kuchen und Torten in allen Größen & Formen, aber Hauptsache sie sind Low-Carb & Keto!

 

Und das ist unsere Beeren-Torten-Bowl! Wir verzichten auf Weizenmehl und nehmen stattdessen Kokosmehl, das nicht nur glutenfrei, sondern auch noch Low-Carb & Keto-tauglich ist. Süßen tun wir das ganze mit unserer himmlischen Vanille Süße! Unsere zuckerfreie Alternative zum herkömmlichen Vanillezucker, ohne Kalorien & ohne verwertbare Kohlenhydrate.

 

Als Topping empfehlen wir dir frische Beeren und unseren Waldbeeren-Fruchtaufstrich mit unseren weißen Schoko-Drops.

Eine super leckere Torte als Bowl ohne Zuckerzusatz und mit nur 4,8 g verwertbare Kohlenhydrate!

Low-Carb & Keto Beeren-Torten-Bowl

Zutaten für 4 Portionen

Für den Teig
Für die Creme
Als Topping

Zubereitung

Für den Teig
  1. In einer Rührschüssel Eier und Kokosmehl zu einer homogenen Masse verrühren.
  2. Anschließend Macadamia-Butter, Backpulver und Vanille-Süße zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in eine gefettete (ofenfeste) Form/Bowl deiner Wahl verteilen. (Wir haben eine ovale 15 cm Form gewählt.)
  4. Den Tortenboden bei 175 °C Ober-/ Unterhitze für 12 – 16 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  5. Anschließend die Bowl auskühlen lassen.
Für die Creme
  1. Schlagsahne in ein hohes Gefäß geben und steif schlagen.
  2. Mascarpone und Vanille-Süße unterheben.
  3. Die Creme bis zur Verwendung kaltstellen.
Zum Schluss
  1. Die Creme auf den vorbereiteten Tortenboden streichen.
  2. Die Beeren-Torten-Bowl mit Waldbeer-Fruchtaufstrich, gehackter weißer Schokolade, Beeren und Minzblättern dekorieren.

Nährwerte

Entspricht 3,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate - mehrwertige Alkohole (Erythrit). 3 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)1105 kJ
Brennwert (kcal)264 kcal
Fett24 g
- davon gesättigte Fettsäuren12,4 g
Kohlenhydrate12,6 g
- davon Zucker2,8 g
- davon mehrwertige Alkohole9,5 g
Eiweiß6,3 g
Salz0,1 g