Low-Carb & Keto Joghurt-Pfirsich-Torte

Low-Carb & Keto Joghurt-Pfirsich-Torte Low-Carb & Keto Joghurt-Pfirsich-Torte
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Joghurt-Pfirsich-Torte

▪️ Nährwerte pro 100 g: 113 Kcal - 7,2 g Fett - 3,3 g Netto-Kohlenhydrate - 8,1 g Protein ▪️

 

Joghurt und Pfirsich sind eine super erfrischende Kombination für heiße Tage! Die Torte ist natürlich, wie immer bei uns, ohne Zuckerzusatz, glutenfrei, Low-Carb & Keto! 

 

Dank des zuckerfreien Pfirsich-Eistees von Xucker ist der Geschmack noch fruchtiger, aber trotzdem super kohlenhydratarm! Anders als andere Eistees, ist dieses Pulver mit Stevia & Erythrit gesüßt und komplett ohne künstlichen Süßstoffe wie Aspartam, Sucralose und Acesulfam K das perfekte Keto-Sommergetränk, das du, wie du hier siehst, auch super zum Backen verwenden kannst! 

Low-Carb & Keto Joghurt-Pfirsich-Torte

Zutaten

Für die Cremeschicht
  • 500 g Joghurt
  • 500 g Quark
  • 1 EL Bio-Zitronensaft + Abrieb
  • 9 Blatt Gelatine
  • 60 g Puder-Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 1/2 Pfirsich
Für den Boden
Für die Geleeschicht
  • 1 Pfirsich (geschält)
  • 250 ml Wasser
  • 1,5 TL Pfirsich Eisteepulver ohne Zuckerzusatz
    (hier erhältlich)
  • 6 Blatt Gelatine
Optional zum Dekorieren
  • Minzblätter
  • Pfirsichstücke
Außerdem
  • Eine 24er-Springform oder Tortenform


Zubereitung

Für den Boden
  1. Lege eine Springform (24 cm) oder Tortenform mit Backpapier aus.
  2. Gib das Mandelmehl und das Flohsamenschalenmehl in eine Schale und siebe das Puder-Erythrit unter.
  3. Vermische es kurz und gebe anschließend den Frischkäse (auf Zimmertemperatur) hinzu.
  4. Mixe mit einem Handmixer die Zutaten zu einem Teig, bis Streusel entstehen.
  5. Knete den Teig zu einer homogenen Masse und drücke ihn mit der Hand in der vorbereiteten Form zu einem flachen Boden platt. Forme dabei einen ca. 1 cm hohen Rand.
  6. Lasse den Boden anschließend für 10 Minuten im Kühlschrank fest werden.
Für die Creme
  1. Schneide einen halben Pfirsich in kleine Würfel.
  2. Gib Joghurt, Quark und Bio-Zitronensaft in eine Schale und verrühre alles mit einem Teigspatel.
  3. Weiche die neun Gelatineblätter für die Creme in etwas kaltem Wasser auf und drücke sie aus.
  4. Mixe nun bei stetigem Rühren die Gelatine unter, bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Siebe anschließend das Puder-Erythrit unter und füge den Zitronenabrieb, sowie die Pfirsichwürfel hinzu.
  6. Befülle nun die Form mit der Cremeschicht, sodass der Boden (einschließlich des Randes des Bodens) komplett bedeckt ist und stelle die Torte für weitere 10 Minuten in den Kühlschrank.
Für die Pfirsich-Schicht
  1. Schneide einen geschälten Pfirsich in Würfel.
  2. Koche den Pfirsich in dem Wasser und Eisteepulver auf.
  3. Weiche die sechs Gelatineblätter für das Gelee in etwas kaltem Wasser auf und drücke sie aus.
  4. Mixe die Gelatine unter den gekochten Pfirsich und lass den Guss für einige Minuten abkühlen. Vermeide hierbei durch Umrühren, dass der Guss zu hart wird.
  5. Begieße nun die Cremeschicht mit dem Guss und stelle die Torte für ca. 2-3 Stunden kalt.
Optional

Nach dem Abkühlen gerne noch nach Belieben mit frischer Minze und Pfirsichstücken dekorieren.

Nährwerte

Entspricht 3,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)473 kJ
Brennwert (kcal)113 kcal
Fett7,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
- davon Zucker3,2 g
- davon mehrwertige Alkohole6,1 g
Eiweiß8,1 g
Salz0,03 g