Low-Carb & Keto Toffee Pralinen

Low-Carb & Keto Toffee Pralinen Low-Carb & Keto Toffee Pralinen
Ketobooster

Low-Carb & Keto Toffee Pralinen

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 560 Kcal - 55,9 g Fett - 5,1 g Netto-Kohlenhydrate - 7,2 g Protein ▪️

 

Eine traumhafte Kindheitserinnerung - Toffifee! Aber ich will gar nicht darüber nachdenken, wie viel Zucker jeder dieser kleinen Leckerbissen in sich hat. Karamell ist ja üblicherweise nicht als besonders Low-Carb & Keto bekannt, aber da wir ein super leckeres zuckerfreies Karamellaroma entwickelt haben, können wir damit jetzt auch diese Schoko-Karamell-Haselnuss-Pralinen machen, und zwar 100% keto-tauglich!

Das Karamellaroma verleiht den Pralinen die wichtige Note – Karamell entsteht, wenn man Zucker erhitzt. Erythrit kann man leider nicht karamellisieren, daher benötigen wir ein extra Aroma.

Das Tolle an unserem Karamell Aroma ist, dass es frei von Zucker und anderen Süßungsmittel, natürlich und authentisch im Geschmack ist. Wir hoffen, euch erfreut diese frohe Botschaft genauso wie uns!

Viel Spaß beim Zubereiten und Naschen.

Für 6 - 15 Pralinen

  • Für 6 große Pralinen in Muffinförmchen
  • Für 15 Pralinen in Originalgröße (1/4 des Rezepts nehmen)

Für die Karamellschicht

Für die Füllung

Zum Verzieren

Zubereitung

Für die äußerste Schicht
  1. Schmelze die Butter in einer kleinen Pfanne.
  2. Lass sie auf mittlerer Temperatur köcheln, bis sie braun wird. Nicht zu heiß und nicht zu lange, sie soll braun werden und nicht verbrennen.
  3. Gib nun alle Zutaten inklusive der Butter in einen Standmixer und mixe alles bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Achte darauf wirklich nur wenig Johannisbrotkernmehl zu verwenden, da es sonst eher ein Pudding wird.
  5. Fülle die Soße in kleine Pralinen-Silikonförmchen (oder original Toffifee-Förmchen, wenn du jemanden kennst, der die bösen Zucker-Toffifee für dich aufisst) oder Muffin-Silikonförmchen für die große Variante, schwenke sie ein bisschen, damit die Masse sich auch am Rand verteilt und stelle sie ins Gefrierfach, bis die Karamell-Schicht fest ist.

Für die Nussschicht
  1. In der Zwischenzeit schmelze die Vollmilch-Schokolade vorsichtig bei sehr niedriger Temperatur im Wasserbad.
  2. Erwärme das Haselnussmus in der Mikrowelle, bis es streichfähig ist.
  3. Vermische alle Zutaten für die Füllung, bis auf die Haselnüsse, in einer Schüssel.
  4. Gebe jeweils eine Haselnuss in die Mitte (oder 5 für die große Variante).
  5. Verteile die Haselnuss-Füllung auf nun auf die Silikonförmchen und stell die Förmchen nochmal ins Gefrierfach bis die Masse ebenfalls fest ist.

Als Schoko-Klecks
  1. Als Letztes schmelze die Edelbitter-Schokodrops vorsichtig in der Mikrowelle oder im Wasserbad.
  2. Wenn die Füllung fest ist, gib auf jede Praline einen Klecks der flüssigen Edelbitter-Schockolade.
  3. Bewahre die Leckerbissen im Kühlschrank auf oder im Gefrierfach, wenn du sie lieber knackig kalt magst.

Nährwerte

Entspricht 5,1 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 15 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)2340 kJ
Brennwert (kcal)560 kcal
Fett55,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren16,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
- davon Zucker4,1 g
- davon mehrwertige Alkohole11,5 g
Ballaststoffe1,9 g
Eiweiß7,2 g
Salz0,07 g