Low-Carb & Keto Zitronenkuchen

Low-Carb & Keto Zitronenkuchen Low-Carb & Keto Zitronenkuchen
Torten & Kuchen

Low-Carb & Keto Zitronenkuchen

▪️ Nährwerte pro 100 g: 116,8 Kcal - 8,4 g Fett - 2,8 g Netto-Kohlenhydrate - 4,4 g Protein ▪️

 

Gerade bei heißen, sommerlichen Temperaturen nascht man doch gerne etwas Frisches oder Leichtes, das am besten wenig Kohlenhydrate und keinen Zucker hat, nicht wahr? Dafür ist dieses Rezept genau richtig:

 

Ein leichter, kohlenhydratarmer, zuckerfreier und glutenfreier Zitronen-Kastenkuchen! Super schnell gemacht und absolut gelingsicher! Gebacken mit unserer Keto Kuchen-Backmischung, welche nur 1,8 g verwertbare Kohlenhydrate hat, glutenfrei, Low-Carb und Paleo ist! Diese Backmischung ist darüber hinaus auch noch nussfrei und laktosefrei, daher selbstverständlich auch der Kuchen!

 

Ihr könnt also genießen ohne Ende!

Low-Carb & Keto Zitronenkuchen

Zutaten

Für den Kuchen
  • 1 Keto Kuchen-Backmischung
    (hier erhältlich)
  • 320 g Wasser 
  • 80 g Zitronensaft
  • Schalenabrieb einer 1/2 Zitrone
Für die Glasur

Zubereitung

Für den Kuchen
  1. Gib die Backmischung mit Wasser, Zitronensaft und der Zitronenschale in eine Rührschüssel und verrühre alles gut miteinander. 
  2. Fülle den Teig in eine Kastenform und backe ihn für ca. 40 Minuten bei 175 °C Umluft.
  3. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lasse ihn komplett auskühlen.
Für die Glasur
  1. Siebe das Puder-Erythrit, damit keine Klümpchen entstehen und verrühre es mit dem Zitronensaft.
  2. Verteile die Masse dann über die ausgekühlten Zitronenkuchen und genieße!

Nährwerte

Entspricht 2,8 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 8 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)486 kJ
Brennwert (kcal)117 kcal
Fett8,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,3 g
Kohlenhydrate27 g
- davon Zucker2,5 g
- davon mehrwertige Alkohole24,2 g
Eiweiß4,4 g
Salz0,1 g