Low-Carb Pistazien-Panna-Cotta

Low-Carb Pistazien-Panna-Cotta Low-Carb Pistazien-Panna-Cotta
Desserts
Süße Snacks ohne Backen

Low-Carb Pistazien-Panna-Cotta

▪️ Nährwerte pro 100 g: 227 Kcal - 22,0 g Fett - 2,6 g Netto-Kohlenhydrate - 2,9 g Protein ▪️

 

Normalerweise ist Panna Cotta ist ein süßes Dessert aus Zucker, Gelatine und Sahne, aber unsere Version ist natürlich Low-Carb & Keto und außerdem vegan, wenn du statt Gelatine Agar-Agar verwendest. 

 

Statt Sahne nehmen wir Kokosmilch und für den köstlichen Pistaziengeschmack kommt die Pistazien-Kokos-Creme von Xucker wie gerufen! Die ist natürlich ohne Zuckerzusatz und stattdessen mit Xylit gesüßt. Wer Raffaello mag, wird diese Creme lieben!

Low-Carb Pistazien-Panna-Cotta

Zutaten für 4 Portionen

Außerdem

  • Silikonförmchen (z.B. für Muffins)

Zubereitung

  1. Erhitze die Kokosmilch mit dem Kokosöl, aber lass sie nicht kochen.
  2. Füge die Pistaziencreme und das Vanillearoma hinzu und rühre alles gut durch.
  3. Weiche die Gelatineblätter für ca. 5 Minuten in kaltem Wasser ein.
  4. Drücke die Gelatine aus, gib sie in die Mischung und rühre weiter, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
  5. Wenn du möchtest, süße mit etwas Erythrit.
  6. Gieße die Mischung in deine Silikonförmchen und lass die Masse für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden.
  7. Garniere vor dem Servieren mit dem zuckerfreien Waldbeer-Fruchtaufstrich.

Nährwerte

Entspricht 2,6 g verwertbare Kohlenhydrate pro Stück. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 4 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)944 kJ
Brennwert (kcal)227 kcal
Fett22 g
- davon gesättigte Fettsäuren17,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
- davon Zucker2,6 g
- davon mehrwertige Alkohole6,1 g
Eiweiß2,9 g
Salz0,07 g