Vegane & Low-Carb Haselnuss-Protein-Bällchen mit weißer Schokolade

Vegane & Low-Carb Haselnuss-Protein-Bällchen mit weißer Schokolade Vegane & Low-Carb Haselnuss-Protein-Bällchen mit weißer Schokolade
Süße Snacks ohne Backen

Vegane & Low-Carb Haselnuss-Protein-Bällchen mit weißer Schokolade

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 515 Kcal - 42,3 g Fett - 5,3 g Netto-Kohlenhydrate - 17,4 g Protein ▪️

 

Wenn ihr schon unsere Schoko-Protein-Bällchen kennt, dann werden euch diese leckeren veganen & Low-Carb Haselnuss-Protein-Bällchen mit weißer Schokolade bestimmt auch schmecken!

 

Diese kleinen Wunderkugeln sind umhüllt von Haselnüssen und haben auch ein Haselnusskern, sodass sie reich an pflanzlichen Proteinen sind. Außerdem sind sie frei von Zucker & Weizen, da wir mit Erythrit süßen und hochwertiges Mandelmehl verwenden. Diese Bällchen sind daher zu 100% Low-Carb & Keto! Und da wir die hier die weiße Schokolade von Okono genommen habe, sind sie dazu noch vegan!

 

Also lasst es rollen und genießt diese köstlichen kleinen Energie-Booster im Giotto-Design!

Vegane & Low-Carb Haselnuss-Protein-Bällchen mit weißer Schokolade

Zutaten für 6 Bällchen 

Zubereitung

  1. Schmelze die Schokolade und das Kokosöl in einem Topf bei sehr niedriger Temperatur.
  2. Mische das Mandelmehl in einer Schüssel.
  3. Gib die geschmolzene Schokolade, Kokosöl, Haselnussmus und Puder-Erythrit dazu. Vermenge alles gut.
  4. Stell die Mischung für 10 Minuten ins Gefrierfach, damit sie etwas fester wird.
  5. Forme pralinengroße Kugeln aus der Masse, indem du sie zwischen deinen Handflächen rollst. (Tipp: Roll so schnell wie möglich, da die Masse sonst warm und dadurch weich wird).
  6. Stecke eine ganze Haselnuss in die Kugel und schließe die dadurch entstandene Öffnung, indem du noch ein paar Mal rollst.
  7. Wälze die Kugel in den gehackten Haselnüssen.
  8. Stelle sie für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit sie fester werden. Im Gefrierschrank werden sie dann eher wie ein Eiskonfekt!

Nährwerte

Entspricht 5,3 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 6 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)2147 kJ
Brennwert (kcal)515 kcal
Fett42,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren16,7 g
Kohlenhydrate18,7 g
- davon Zucker3,1 g
- davon mehrwertige Alkohole13,4 g
Eiweiß17,4 g
Salz0,05 g