3 Low-Carb & Keto Grillsoßen & Aufstriche

3 Low-Carb & Keto Grillsoßen & Aufstriche 3 Low-Carb & Keto Grillsoßen & Aufstriche
Herzhafte Gerichte

3 Low-Carb & Keto Grillsoßen & Aufstriche

Grillen ist immer ein wunderbares Vergnügen und an sich auch super Low-Carb. Würstchen, Grillfleisch, Grillkäse und gegrilltes Gemüse sind alle keto-tauglich. Allerdings verstecken sich oft große Mengen an Kohlenhydraten in Soßen und Aufstrichen. Die meisten Produkte, die man im Supermarkt findet, enthalten Zucker und oft auch Bindemittel, selbst wenn man es gar nicht vermutet.

Damit ihr eure Chicken Wings und Thüringer trotzdem in leckere Soßen dippen könnt, haben wir hier 2 leckere und super einfache Low-Carb-Rezepte für euch – und als Bonus auch noch eines für Kräuterbutter!

Falls ihr euch jetzt fragt, wo ihr das Ganze draufschmieren sollt, weil es bei euch ja gar kein Brot gibt, schaut euch doch mal unser Low-Carb & keto Brot- und Brötchensortiment an.

3 Low-Carb & Keto Grillsoßen & Aufstriche

Für die BBQ-Soße:

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 100 g Tomatenmark
  • 2 TL Senf Scharf
    (hier erhältlich)
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 - 3 EL Barbecue Würzen & Grillen
  • 1 TL Erythrit
    (hier erhältlich)
  • 150 ml Wasser

Für die Knoblauchsoße:

  • 250 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • kleine rote Zwiebel
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 Blätter Basilikum
  • Salz & Pfeffer

Für die Kräuterbutter:

  • 100 g Weidebutter (Zimmertemperatur)
  • 1 EL Gartenkräuter
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Für die BBQ-Soße:
  1. Hacke die Zwiebel und den Knoblauch fein.
  2. Gib alle Zutaten in einen kleinen Topf und bring alles bei mittlerer Hitze zum Köcheln.
  3. Lass die Soße ca. 30 Minuten kochen, bis sie sich deutlich reduziert hat. Wenn du es dickflüssiger mag, lass den Topf noch für weitere Minuten auf der Herdplatte stehen.
Für die Knoblauch-Soße:
  1. Hacke die Zwiebel, den Knoblauch und die Basilikumblätter fein.
  2. Rühre den Joghurt mit Olivenöl glatt.
  3. Gibt die Zwiebel, Knoblauch, Basilikum und Zitronensaft dazu und verrühre alles gut.
  4. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Für die Kräuterbutter:
  1. Vermenge die weiche Butter mit den Gartenkräutern.
  2. Schmecke nach Geschmack mit Salz und Pfeffer ab.
  3. Stelle die Butter bis zur Verwendung kalt.