3 Zutaten Low-Carb & Keto Schokokuchen

3 Zutaten Low-Carb & Keto Schokokuchen 3 Zutaten Low-Carb & Keto Schokokuchen
Torten & Kuchen

3 Zutaten Low-Carb & Keto Schokokuchen

 

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 339 Kcal - 30,6 g Fett - 3 g Netto-Kohlenhydrate - 8,7 g Protein ▪️

 

Schokokuchen geht immer und deswegen ist es umso besser, wenn dieser schnell & einfach zubereitet werden kann. Für diesen Low-Carb & Keto Schokokuchen benötigst du nur 3 Zutaten und das komplett ohne Zuckerzusatz!

Neben Butter und Eiern haben wir unsere zuckerfreien Edelbitter Schoko-Drops genommen, die mit einem Mix aus Erythrit & Stevia gesüßt sind. Also ohne kühlen Nachgeschmack, ohne verwertbare Kohlenhydrate & ohne Kalorien

Einen Kuchen ohne Mehl und sogar ohne Mehlersatz - glutenfrei und richtig schön chewy!

Wir wünschen guten Appetit!

Zutaten

Außerdem

  • eine runde 20 cm große Backform
  • Backkakao zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  2. Die Schoko-Drops und die Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen (Achtung: Die Schokolade darf dabei nicht zu heiß werden).
  3. Die Schokoladenmasse kurz abkühlen lassen.
  4. Die Eier vorsichtig trennen. Das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb mit einem Schneebesen cremig rühren.
  5. Die Schokoladenmasse mit dem Eigelb mischen bis eine homogene Masse entsteht.
  6. Nun das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
  7. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 20 cm Backform füllen und für 12 - 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  8. Den Schokokuchen auskühlen lassen oder leicht warm genießen.

Nährwerte

Entspricht 2,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit). 10 Stück pro Rezept.
Brennwert (kJ)1418 kJ
Brennwert (kcal)339 kcal
Fett30,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren17,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
- davon Zucker0,6 g
- davon mehrwertige Alkohole14,4 g
Eiweiß8,7 g
Salz0,01 g