Asiatische Low-Carb & Keto Nudelpfanne

Asiatische Low-Carb & Keto Nudelpfanne Asiatische Low-Carb & Keto Nudelpfanne
Herzhafte Gerichte
Herzhafte Gerichte

Asiatische Low-Carb & Keto Nudelpfanne

▪️ Nährwerte pro 100 g: 82 Kcal - 4,4 g Fett - 6,4 g Netto-Kohlenhydrate - 4,0 g Protein ▪️


Wer hat mal wieder Lust auf eine asiatische Nudelpfanne? Low-Carb, versteht sich.

Damit dieses super schnelle Rezept aber auch Keto bleibt, verwenden wir die Low-Carb Pasta von Shileo. Diese Konjaknudeln haben nur 66 kcal pro 100 g und kommt auf 50 % weniger Kohlenhydrate als herkömmliche Pasta, schmecken aber wie normale Pasta, so ähnlich wie keine andere! Glutenfrei, vegan & sojafrei ist die Pasta auch noch und sie ist wahrlich ein absoluter Hochgenuss! Da sie getrocknet ist und somit, wie reguläre Pasta zubereitet wird, kannst du selbst entscheiden, wie bissfest du sie möchtest. Das Gemüse in diesem Gericht kannst du natürlich nach deinem Geschmack anpassen.

Asiatische Low-Carb & Keto Nudelpfanne

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Packung Shileo Nudeln
    (hier erhältlich)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 125 g Garnelen
  • 1 Chili
  • Gemüse nach Wahl (Chinakohl, Karotte, Paprika)
  • 1 EL Kokosöl
    (hier erhältlich)
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Sesam
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Shileo Nudeln in 2 Liter kochendes und gesalzenes Wasser geben und 12 Minuten kochen lassen.
  2. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln, Chilischote in feine Ringe schneiden, Chinakohl in Streifen schneiden, Karotten in feine Stifte.
  3. Paprika vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen und in feine Streifen schneide
  4. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen und Garnelen mit Chiliringen und Knoblauchwürfel 2 Minuten darin anbraten.
  5. Anschließend aus der Pfanne nehmen.⁠
  6. Ingwer und das vorbereitete Gemüse im restlichen Öl anbraten.
  7. Shileo Nudeln abgießen, zusammen mit Sojasoße, Limettensaft und Sesamöl zum Gemüse geben und alles 3 Minuten unter Rühren weiter braten.
  8. Garnelen unterheben und so erwärmen.⁠
  9. Nudelpfanne abschmecken und mit Sesam servieren.

Nährwerte

Entspricht 6,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. 2 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)346 kJ
Brennwert (kcal)82 kcal
Fett4,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren2,1 g
Kohlenhydrate6,4 g
- davon Zucker0,6 g
Eiweiß4 g
Salz0,19 g