Baba Ganoush / Auberginen-Dip

Baba Ganoush / Auberginen-Dip Baba Ganoush / Auberginen-Dip
Herzhafte Gerichte

Baba Ganoush / Auberginen-Dip

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 58,8 Kcal - 3,5 g Fett - 3,8 g Netto-Kohlenhydrate - 1,6 g Protein ▪️

 

Willkommen in der aromatischen Welt der orientalischen Küche! Heute stellen wir dir unser Rezept für Baba Ganoush vor, einen köstlichen Dip aus gebackener Aubergine.

Baba Ganoush besteht aus einfachen, natürlichen Zutaten, die du in jedem Supermarkt finden kannst. Es bedarf keiner speziellen Keto-Zutaten, um dieses Rezept zu zaubern.

 

Der Dip eignet sich hervorragend als Dip zu frischem Gemüse, zu gegrilltem Fleisch oder zu deinem Lieblings-Keto-Brot. Probiere es aus und entdecke die Vielfalt der orientalischen Küche in deiner eigenen Low-Carb & Keto Küche. Guten Appetit!

Baba Ganoush / Auberginen-Dip

Zutaten für 4 Portionen 

  • 2 Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Tahin
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Prisen gemahlenen Kumin
  • Salz & Pfeffer
Außerdem 
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 Stängel Petersilie

Zubereitung

  1. Auberginen längs halbieren. Mit einer Gabel mehrmals in die Haut einstechen und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  2. Die Aubergine für 45 Minuten bei 175 °C Umluft backen, bis die Haut schön weich ist.
  3. Knoblauch abziehen und zusammen mit der gebackenen Aubergine sowie den restlichen Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben.
  4. Mit Hilfe eines Pürierstabes alle Zutaten zu einem cremigen Dip pürieren.
  5. Auberginen-Dip mit Olivenöl und frischer Petersilie servieren

Nährwerte

Entspricht 3,8 g Kohlenhydrate pro 100 g. 4 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)246 kJ
Brennwert (kcal)59 kcal
Fett3,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren0,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
- davon Zucker1 g
Eiweiß1,6 g
Salz0 g