Blumenkohlauflauf mit Speck & Käse

Blumenkohlauflauf mit Speck & Käse Blumenkohlauflauf mit Speck & Käse
Herzhafte Gerichte

Blumenkohlauflauf mit Speck & Käse

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 199 Kcal - 17,5 g Fett - 1,4 g Netto-Kohlenhydrate - 7,4 g Protein ▪️

 

Blumenkohlreis ist vielseitig einsetzbar und du kannst richtig leckere Gerichte damit kochen, z.B. einen Auflauf. Mit einer sahnigen Soße und Käse und Speck ist dieses Rezept perfekt als Low-Carb & Keto Comfort-Food, wenn dir nach etwas Herzhaftem ohne viele Kohlenhydrate ist. 

 

Wir verwenden den fertigen Blumenkohlreis von Fullgreen. Als Lower-Carb und Keto-Option ermöglicht er es, Kohlenhydrate zu reduzieren, ohne auf den Genuss von Reis verzichten zu müssen. Außerdem ist er kalorienarm, glutenfrei, sojafrei und vegan und liefert gleichzeitig wertvolle Nährstoffe, die eine gesunde Ernährung unterstützen. Entdecke die vielseitigen Möglichkeiten dieser gesunden und köstlichen Low-Carb Reisalternative!

Blumenkohlauflauf mit Speck & Käse

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Packung Blumenkohl-Reis
    (hier erhältlich)
  • 2 Eier (M)
  • 70 g geriebener Gouda
  • 90 g gewürfelter Bacon oder Speck
  • 100 ml Crème Fraîche
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Gewürze deiner Wahl
Optional
  • Käse zum Überbacken

Zubereitung

  1. Vermische die Sahne mit den Eiern in einer großen Schüssel.
  2. Gib nun alle restlichen Zutaten dazu und vermische sie miteinander. Gib optional noch mehr Käse zum Überbacken auf deinen Auflauf.
  3. Gib die Masse in eine ofenfeste Auflaufform und backe sie für ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen.
  4. Servieren und genießen!

Nährwerte

Entspricht 1,4 g Kohlenhydrate pro 100 g. 2 Portionen pro Rezept, Nährwerte ohne optionalen Käse zum Überbacken.
Brennwert (kJ)830 kJ
Brennwert (kcal)199 kcal
Fett17,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren9,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
- davon Zucker1,1 g
Eiweiß7,4 g
Salz0,4 g