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Cremige Low-Carb Hähnchen-Brokkoli-Pasta

Cremige Low-Carb Hähnchen-Brokkoli-Pasta Cremige Low-Carb Hähnchen-Brokkoli-Pasta
Herzhafte Gerichte

Cremige Low-Carb Hähnchen-Brokkoli-Pasta

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 76 Kcal - 2,2 g Fett - 2,4 g Netto-Kohlenhydrate - 9,8 g Protein ▪️

 

Wenn du auf der Suche nach einem leckeren keto-Gericht bist, das dich richtig satt macht und ganz ohne unnötige Kohlenhydrate auskommt, wirst du dieses Rezept lieben! Die cremige Hähnchen-Brokkoli-Pfanne wird mit den proteinreichen Edamame-Spaghetti von Just Taste kombiniert – eine geniale Low-Carb-Alternative zu klassischer Pasta.

Mit nur wenigen Zutaten und unglaublichen 41 g pflanzlichem Protein pro 100 g liefern dir die Edamame-Nudeln nicht nur echte Power, sondern sorgen auch für ein angenehmes Sättigungsgefühl – perfekt für deine ketogene oder Low-Carb Ernährung. Und das Beste? Sie schmecken richtig gut, sind glutenfrei, bio und haben nur einen Bruchteil der Kohlenhydrate herkömmlicher Nudeln.

In Kombination mit zartem Hähnchen, knackigem Brokkoli und einer cremigen Frischkäse-Sahne-Soße wird daraus ein Wohlfühlgericht, das du garantiert öfter machen willst!

Cremige Low-Carb Hähnchen-Brokkoli-Pasta

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 300 g Brokkoli
  • 250 ml Sahne
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ Packung Edamame Spaghetti (hier erhältlich)

Zubereitung

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie klein.
  2. Schneide das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke.
  3. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Brate Zwiebel, Knoblauch und Hähnchenstücke darin an bis das Fleisch leicht gebräunt ist.
  4. Koche parallel die Edamame Pasta nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser.
  5. Wasche den Brokkoli und schneide ihn in kleine Röschen.
  6. Gib Sahne, Wasser, Salz, Pfeffer und den Kräuterfrischkäse zum Hähnchen in die Pfanne. Rühre alles gut durch.
  7. Gib den Brokkoli etwa 5 Minuten vor Garzeitende dazu und lasse ihn in der Soße mitgaren – so bleibt er bissfest.
  8. Gieße die Pasta ab und hebe sie unter die Hähnchen-Brokkoli-Mischung.
  9. Schmecke alles nochmal ab und würze bei Bedarf nach.

Nährwerte

Entspricht 2,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro Stück. Verwertbare Kohlenhydrate = Gesamte Kohlenhydrate – mehrwertige Alkohole (Erythrit)
Brennwert (kJ)320 kJ
Brennwert (kcal)76 kcal
Fett2,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren4,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
- davon Zucker2,4 g
- davon mehrwertige Alkohole0 g
Eiweiß9,8 g
Salz0,41 g