Keto Bratkartoffeln (Knollensellerie)

Keto Bratkartoffeln (Knollensellerie) Keto Bratkartoffeln (Knollensellerie)
Herzhafte Gerichte

Keto Bratkartoffeln (Knollensellerie)

▪️ Nährwerte pro 100 g: 156 Kcal - 12,9 g Fett - 0,4 g Netto-Kohlenhydrate - 7,9 g Protein ▪️

Falsche Bratkartoffeln in echt lecker!

Heute gibts mal wieder ein herzhaftes Gericht zum Nachkochen: Falsche Bratkartoffeln mit Hähnchenbrustfilet und einem leckere Salätchen

Das Rezept entstammt unserer Simply Keto Challenge und schrie nach dem tollen Feedback der Teilnehmer danach auch für die breitere Öffentlichkeit verfügbar zu sein.

Schließlich wollen wir niemandem Keto-Spaß und Genuss verwehren

Grundidee ist es die allgemein heiß geliebten Bratkartoffeln nachzuahmen, jedoch geschmacksmäßig mit nur 8,7g Kohlenhydraten zu übertrumpfen!

Wir und die Challenger sind uns einig:es ist gelungen! Was sagst du?

Keto Bratkartoffeln (Knollensellerie)

Für 1 Portion

  • 200 g Knollensellerie
  • 30 g Butter
  • 25 g Kokosöl
    (hier erhältlich)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Paprikapulver & Pfeffe

Außerdem

  • 130 g Hühnchenbrust
  • 50 g Rucola
  • 20 g Apfelessig
  • 10 g Olivenöl

Zubereitung

  1. Schäle und schneide den Knollensellerie in kleine Würfel.
  2. Gib 20 g Butter mit 5 g Kokosöl in eine Pfanne.
  3. Schneide die Frühlingszwiebel in dünne Ringe.
  4. Gib die Selleriewürfel und die Frühlingszwiebelringe in die Pfanne.
  5. Brate alles mit geschlossenem Deckel bei niedriger bis mittlerer Temperatur und rühre regelmäßig um.
  6. Gare alles so lange, bis der Sellerie weich ist und schmecke alles mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer ab.

Schritt 2

Salat & Hähnchenbrust
  1. Brate das Hühnchenbrustfilet in 10 g Butter und 5 g Kokosöl bis es durch ist.
  2. Wasche den Rucola und gib ihn in eine Schüssel.
  3. Rühre das Dressing aus 15 g geschmolzenem Kokosöl, 10 g Olivenöl und 20 g Apfelessig an.
  4. Schmecke es mit Salz, Pfeffer und Stevia nach Belieben ab undgieße es über den Salat.

Nährwerte

Entspricht 0,4 g verwertbare Kohlenhydrate pro 100 g. Eine Portion pro Rezept.
Brennwert (kJ)652 kJ
Brennwert (kcal)156 kcal
Fett12,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
- davon Zucker0,1 g
Eiweiß7,9 g
Salz0,12 g