Frühstücks-Eier-Muffins

Frühstücks-Eier-Muffins Frühstücks-Eier-Muffins
Herzhafte Gerichte

Frühstücks-Eier-Muffins

 

▪️ Nährwerte pro 100 g: 143 Kcal - 10,7 g Fett - 1,0 g Netto-Kohlenhydrate - 9,8 g Protein ▪️

 

Ein gutes Frühstück am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen! So geht der Spruch doch, nicht wahr?

Frühstück ist doch immer ein großes Thema und man hat alle möglichen, leckeren Optionen: süß, salzig, groß, klein, on the go oder ein richtiges Festmahl daraus machen!

Diese leckeren Frühstücksmuffins sind im Handumdrehen zubereitet, brauchen kaum Zutaten und du kannst sie nach deinen Vorlieben anpassen. Wir haben uns hier für Blattspinat-Feta entschieden, da diese Kombination einfach wahnsinnig lecker ist!

Frühstücks-Eier-Muffins

Zutaten für 6 Muffins

  • 4 Eier
  • 150 g Blattspinat
  • ca. 80g Feta
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 1 TL getrocknete Kräuter deiner Wahl

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 200 °C vor.
  2. Brate den Blattspinat in einem Topf mit etwas Butter an, bis er zusammengefallen ist und würze ihn mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern.
  3. Verquirle in einer Schale die Eier zu einer homogenen Masse und würze sie etwas.
  4. Platziere den Blattspinat in die Muffinformen, gieße die Eiermischung dazu und platziere deinen in Würfel geschnittenen Feta in der Mitte der Muffins.
  5. Backe diese 10-15 Minuten.

Nährwerte

Entspricht 1,0 g Kohlenhydrate pro 100 g. 6 Portionen pro Rezept.
Brennwert (kJ)600 kJ
Brennwert (kcal)143 kcal
Fett10,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren3,2 g
Kohlenhydrate1 g
- davon Zucker0,4 g
Eiweiß9,8 g
Salz0,41 g